Ingrédients / pour 4 personnes :
• 1 grosse boite de cœurs de palmiers
• 8 belles noix de St Jacques
• 2 avocats mûrs
• 1 pamplemousse rose
• Le jus d’un citron jaune
• Le jus d’un citron vert
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 3 brins de cerfeuil frais
• 2 pincées de paprika
• sel et poivre du moulin
Égouttez les cœurs de palmiers et découpez-les en fines rondelles.
Découpez chaque noix de St Jacques en petits dés. Pelez les avocats, ôtez les noyaux, découpez-les en petits cubes.
Arrosez-les du jus de citron jaune.
Pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le en petits morceaux.
Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et poivre.
Puis mélangez doucement les cœurs de palmiers, noix de St Jacques, avocat et pamplemousse avec la vinaigrette.
Dressez le tartare à l’aide d’un cercle, dans 4 petites assiettes, avec le mélange en le « tassant » légèrement.
Pour finir, assaisonnez à nouveau de sel, paprika et parsemez de cerfeuil ciselé.
L’accord :
• Château Simone blanc
• Domaine d’Ott blanc ou rosé
• Un Tavel