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29 septembre 2015 2 29 /09 /septembre /2015 11:33

La robe est d’un rouge grenat foncée et dense avec des nuances orangées.

 

Le nez est sur des notes empyreumatiques, de champignons, de fruits noirs mûrs, de sous-bois et havane.

 

La bouche est tout aussi superbe avec de l’équilibre et de la finesse, des notes fumées et fruits noirs mûrs, une très jolie longueur et persistance grillée. La finale est délicate.

 

Si on peut considérer que le vin n'est pas loin de son apogée, il porte très bien ses seize années.

« Saint-Joseph 1999 - Lieu-dit - E. Guigal »

Le Domaine Guigal est propriétaire à Condrieu et à Côte-Rôtie sur des parcelles illustres donnant entre autre ‘La Doriane’ en Condrieu, les célèbres Crus de Côte-Rôtie ‘La Mouline’, ‘La Turque’ et ‘La Landonne’, le Côte-Rôtie Château d’Ampuis.

 

L’Ermitage ‘Ex-Voto’ est produit dans les plus grands millésimes tandis que les Saint-Joseph ‘Lieu-Dit Saint-Joseph’ en blanc et en rouge ainsi que le célèbre Saint-Joseph rouge « Vignes de l’Hospice » constituent de véritables références pour cette Appellation.

 

Le Domaine a été fondé en 1946 par Etienne Guigal, n’est pas étranger à l’essor de l’appellation de Côte-Rôtie, qui a pourtant failli être anéantie à plusieurs reprises, lors de l’invasion du phylloxera à la fin du 19ème siècle, de la crise économique de 1929, puis des deux guerres mondiales.

Le Château d'Ampuis (Domaine Guigal)

Le Château d'Ampuis (Domaine Guigal)

Mus par un constant souci de qualité, le travail de maître mené par la famille Guigal a indéniablement contribué à élever la renommée des vins de Côte-Rôtie au rang des plus grands crus bordelais ou bourguignons.

Aujourd’hui, c’est Marcel Guigal qui tient les rênes du domaine, épaulé par son fils Philippe, brillant œnologue.

 

Le vignoble de Saint-Joseph s'étend sur près de 50 km sur la rive droite du Rhône et dans les départements de l'Ardèche et de la Loire. Les vignes sont situées sur des sols légers de schiste et de gneiss dominant un socle granitique, avec une exposition sud et sud-est. Encépagement : 100% syrah.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

Fabymary POPPINS 29/09/2015 19:09

Merci, pour la découverte, bises à toi

Bacchus & Dionysos 01/10/2015 17:46

Toujours un plaisir.
Belle soirée.

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