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22 octobre 2015 4 22 /10 /octobre /2015 15:50

Voilà de quoi se faire ou faire plaisir que ce soit à l’apéritif ou en plat avec une salade de riz et une sauce pimentée.

Et pour accompagner, rien de mieux qu’un verre de vin blanc des Côtes du Rhône (Châteauneuf-du-Pape ou Hermitage !!) ou un blanc de Provence.

 

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

400 g de blanc de dinde 

1 gousse d’ail 

1 œuf 

1 cuillère à café de muscade 

5 cl de crème légère 

1 pincée de muscade 

20 g de chapelure 

1 poivron jaune 

Des piments doux 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Sel & poivre

« Brochettes de boulettes de dinde »

Préparation de la recette

Préchauffer le four en position grill.

 

Laver les poivrons, épépiner-les et couper-les en gros morceaux. Couper les blancs de dinde en dé.

Perler et hacher l’ail.

Couper les piments doux en petits morceaux après avoir retiré les graines

 

Au mixeur, mélanger les dés de dinde, l’ail, l’œuf, la muscade, les piments doux en morceaux et la chapelure, puis ajouter la crème liquide afin d’obtenir une préparation homogène.

Saler et poivrer à votre goût.

 

Former des boulettes puis enfiler-les sur des pics en intercalant des morceaux de poivron entre chaque boulette.

 

Déposer les brochettes sur la plaque du four après les avoir arrosées d’huile d’olive. Laisser cuire pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

« Brochettes de boulettes de dinde »

L’accord :

• Un Bandol Blanc

• Un Hermitage de chez Jaboulet

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commentaires

F
Merci pour cette belle recette et bon we à toi, des bises
Répondre
B
Toujours un plaisir de partager!!
Belle soirée
M
Une belle petite recette, merci :)
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B
Belle soirée
N
Miam, miam. A essayer dès ce week-end!!
Bises
Répondre
B
Bien d'accord!! Belle fin de semaine

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