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22 octobre 2015 4 22 /10 /octobre /2015 15:50

Voilà de quoi se faire ou faire plaisir que ce soit à l’apéritif ou en plat avec une salade de riz et une sauce pimentée.

Et pour accompagner, rien de mieux qu’un verre de vin blanc des Côtes du Rhône (Châteauneuf-du-Pape ou Hermitage !!) ou un blanc de Provence.

 

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

400 g de blanc de dinde 

1 gousse d’ail 

1 œuf 

1 cuillère à café de muscade 

5 cl de crème légère 

1 pincée de muscade 

20 g de chapelure 

1 poivron jaune 

Des piments doux 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Sel & poivre

« Brochettes de boulettes de dinde »

Préparation de la recette

Préchauffer le four en position grill.

 

Laver les poivrons, épépiner-les et couper-les en gros morceaux. Couper les blancs de dinde en dé.

Perler et hacher l’ail.

Couper les piments doux en petits morceaux après avoir retiré les graines

 

Au mixeur, mélanger les dés de dinde, l’ail, l’œuf, la muscade, les piments doux en morceaux et la chapelure, puis ajouter la crème liquide afin d’obtenir une préparation homogène.

Saler et poivrer à votre goût.

 

Former des boulettes puis enfiler-les sur des pics en intercalant des morceaux de poivron entre chaque boulette.

 

Déposer les brochettes sur la plaque du four après les avoir arrosées d’huile d’olive. Laisser cuire pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

« Brochettes de boulettes de dinde »

L’accord :

• Un Bandol Blanc

• Un Hermitage de chez Jaboulet

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

Fabymary POPPINS 23/10/2015 20:12

Merci pour cette belle recette et bon we à toi, des bises

Bacchus & Dionysos 29/10/2015 17:00

Toujours un plaisir de partager!!
Belle soirée

Messergaster 23/10/2015 18:50

Une belle petite recette, merci :)

Bacchus & Dionysos 29/10/2015 17:01

Belle soirée

Nicole 23/10/2015 17:32

Miam, miam. A essayer dès ce week-end!!
Bises

Bacchus & Dionysos 23/10/2015 18:00

Bien d'accord!! Belle fin de semaine

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