Voilà de quoi se faire ou faire plaisir que ce soit à l’apéritif ou en plat avec une salade de riz et une sauce pimentée.
Et pour accompagner, rien de mieux qu’un verre de vin blanc des Côtes du Rhône (Châteauneuf-du-Pape ou Hermitage !!) ou un blanc de Provence.
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de blanc de dinde
1 gousse d’ail
1 œuf
1 cuillère à café de muscade
5 cl de crème légère
1 pincée de muscade
20 g de chapelure
1 poivron jaune
Des piments doux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four en position grill.
Laver les poivrons, épépiner-les et couper-les en gros morceaux. Couper les blancs de dinde en dé.
Perler et hacher l’ail.
Couper les piments doux en petits morceaux après avoir retiré les graines
Au mixeur, mélanger les dés de dinde, l’ail, l’œuf, la muscade, les piments doux en morceaux et la chapelure, puis ajouter la crème liquide afin d’obtenir une préparation homogène.
Saler et poivrer à votre goût.
Former des boulettes puis enfiler-les sur des pics en intercalant des morceaux de poivron entre chaque boulette.
Déposer les brochettes sur la plaque du four après les avoir arrosées d’huile d’olive. Laisser cuire pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
L’accord :
• Un Bandol Blanc
• Un Hermitage de chez Jaboulet