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19 décembre 2015 6 19 /12 /décembre /2015 23:01

Voilà une jolie et délicieuse bouchée très festive et parfaite pour cette période de fin d’année, et qui se mariera à merveille avec un Gewurztraminer en vendanges tardives.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- Entre 160 et 180 gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal

- 6 tranches de pain d'épices

- 20 g de beurre

- 1 petite mangue pas trop mûre

- 1 cuillère à café de miel liquide

- 3 pincées de sucre de cassonade

« Bouchées de foie gras à la mangue »

Préparation de la recette :

Retirer la croûte des tranches de pain d’épices, et tailler les tranches en petits carrés. Éplucher la mangue, tailler-la en morceaux légèrement plus petits que les morceaux de pain d’épices.

 

Faire dorer les morceaux de mangue dans le beurre dans une poêle. Une fois dorés, ajouter le miel et le sucre, et laisser caraméliser 2 minutes.

 

Déposer un morceau de mangue sur chaque carré de pain d’épices. Puis, laisser refroidir. Et pour peaufiner les bouchées, découper le foie gras entier de canard fermier des landes en petits cubes, et déposer les sur les mangues.

 

Ne pas le servir trop froid.

Un petit plus : saupoudrer légèrement de curry avant de servir.

 

L’accord :

• Gewurztraminer en vendanges tardives ou sélection de grains nobles.

• Château Tirecul La Gravière Monbazillac

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

Fabymary POPPINS 20/12/2015 18:13

hum, merci Bob, bises

Bacchus & Dionysos 20/12/2015 20:37

Toujours un plaisir. Belle soirée et bisous

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