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21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 13:32

Jean François Hesse, Directeur Général de l’Agence Transversal, Groupe Florence Gillier et Associés, lance pour la première fois le CHEESE DAY, une manifestation haute en couleurs et en saveurs.

Au menu, tous les fromages de France et du monde accompagnés des plus grands vins et spiritueux. Dégustation tout au long de la journée, suivie de la "Cheese Night", festive et gustative, qui se prolongera jusqu’au bout de la nuit.

 « Cheese Day à Paris ou quand les fromages flirtent avec les vins!! »

« Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages ? », s’interrogeait le général de Gaulle. Remarquez, il aurait tout autant pu jaser sur le nombre d’appellations viticoles en France (plus de 300!!). Mais il est vrai que la campagne française regorge d’une mosaïque de terroirs en matière de fromages.

 

Alors pour ceux qui comme le Général sont un peu perdus, il ne faut en aucun cas rater le premier « Cheeseday », qui se déroulera lundi prochain, 25 janvier, à Paris. Logé au Pavillon Ledoyen à Paris, ce nouveau rendez-vous vous invite à découvrir les fromages de France et du monde, le tout, en compagnie des meilleurs sommeliers, histoire de passer en revue les idées reçues sur les accords vins et fromages!!

 

Le Cheeseday vient donc combler un vide sur le marché des salons. Il existait bien des salons de vins et des salons de fromages, mais rien à ce jour pour marier les deux. C'est désormais chose faite. 

 « Cheese Day à Paris ou quand les fromages flirtent avec les vins!! »
 « Cheese Day à Paris ou quand les fromages flirtent avec les vins!! »
 « Cheese Day à Paris ou quand les fromages flirtent avec les vins!! »
 « Cheese Day à Paris ou quand les fromages flirtent avec les vins!! »
 « Cheese Day à Paris ou quand les fromages flirtent avec les vins!! »
 « Cheese Day à Paris ou quand les fromages flirtent avec les vins!! »

Au programme :

◾Un atelier dégustation organisé par le magazine Elle à Table, autour d’une meule de Comté, un cheese cake et des gougères de fromage Noglu.

◾Un stand des sites 750g et Feuille de Vigne autour de la Fourme d’Ambert et des vins moelleux et demi-secs de l’appellation Vouvray.

◾Des master class permettant de parler de l’univers des fromages (le Grana Padano par le chef Denny Imbroisi, les accords bières et fromages par Pierre Guigui, brasseur de la Mousse à Zigui, etc.).

◾Un menu 100% fromage à 35 euros (entrée + plat + dessert + verre de vin), disponible midi et soir dans les deux bistrots Terroir Parisien de Yannick Alléno.

◾Etc.

 

Les amateurs de vin et de fromage pourront donc se retrouver le lundi 25 janvier entre 11h et 19h et pour la « Cheesenight » de 19h jusqu’à 23h.

 

Et pour ceux qui ne pourront vraiment pas se déplacer, il reste la lecture de quelques articles sur ce blog qui traitent du sujet :

« Vins et fromages, aujourd’hui les fromages à pâte pressée »

« Vins et fromages, aujourd’hui bleu et chèvre »

« Petits délices de concombre au fromage de chèvre »

« Vins et fromages, aujourd’hui les fromages à croute fleurie »

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Actualités
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commentaires

EmilieRD 28/01/2016 16:46

Ca doit être un évenement très sympa!

Bacchus & Dionysos 28/01/2016 21:37

Aurais bien aimé y participer si pas si loin!!

patricia 27/01/2016 22:23

merci !!

Bacchus & Dionysos 28/01/2016 15:39

Un plaisir de partager!!

Messergaster 23/01/2016 10:15

merci de la signalisation ! je vais voir si j'arrive à y aller (en ce moment, j'ai un peu des journéees ultra chargees..)

Bacchus & Dionysos 23/01/2016 20:03

J'espère que tu trouveras un créneau pour y aller et surtout nous donner tes impressions. Bon dimanche.

Fabymary POPPINS 22/01/2016 20:21

halalalala le bonheur, j'en salive, bisous

Bacchus & Dionysos 23/01/2016 20:02

Et moi donc!! Trop loin pour espérer venir. Bises

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