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24 mai 2016 2 24 /05 /mai /2016 15:48

Une recette délicatement épicée à sublimer avec un Gewurztraminer ou un Pinot Gris.

Préparation : 15'

Cuisson : 15'

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

•800 g de queues de crevettes crues

•1 gros oignon doux

•2 gousses d’ail

•20 cl de lait de coco

•1 tronçon (3 cm) de gingembre frais

•2 petits piments secs

•1 cuil. à café de graines de cumin

•1 cuil. à café de graines de coriandre

•1 cuil. à café de graines de moutarde

•1 cuil. à café de curcuma en poudre

•1 cuil. à soupe de poudre de curry

•15 cl d’huile

« Curry de crevettes au gingembre et à la crème de coco »

1. Ecrasez les piments en éliminant les graines.

Mettez-les dans un plat creux avec le cumin et les graines de coriandre. Pelez et rapez très finement le gingembre, réduisez-le en pâte dans un mortier ou un mixeur et ajoutez-le dans le plat.

 

2. Pelez et écrasez les gousses d’ail, ajoutez-les également. Versez ensuite 12 cl d’huile, mélangez, ajoutez les crevettes décortiquées.

 

3. Laissez mariner 1 h au frais.

 

4. Faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse.

 

5. Mettez l’oignon émincé à dorer, ajoutez les graines de moutarde et la poudre de curry, saupoudrez de curcuma et faites revenir en remuant.

Egouttez les crevettes en conservant le maximum des épices de la marinade et ajoutez-les dans la sauteuse.

 

6. Montez le feu et faites revenir le tout pendant 5 min en remuant délicatement.

 

7. Ajoutez alors le lait de coco, baissez le feu et faites chauffer 5 min.

 

8. Rectifiez l’assaisonnement et servez accompagné de riz.

« Curry de crevettes au gingembre et à la crème de coco »
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commentaires

S
Au lait de coco c'est délicieux!merci pour le partage et bonne journée!
Répondre
B
Merci et toujours un plaisir de partager.
Belle fin de semaine
M
Miam, miam!!
Quelle délicieuse recette, j'aime sans oublier le vin d'Alsace.
Bises
Répondre
B
Merci.
Belle fin de semaine et bises.

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