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26 mai 2016 4 26 /05 /mai /2016 10:23

Une robe rouge grenat à tuilée. Les années ont marqué la robe et il y a des dépôts.

 

Un nez très marqué cabernet sauvignon avec les arômes caractéristiques de ce cépage quand il a quelques années de bouteille, à savoir le cassis, le cuir, le tabac mais aussi les épices et le café grillé. Un nez expressif aux accents de Médoc.

 

Une bouche à la texture soyeuse et moelleuse car tannins et matière sont fondus. Un léger sentiment d’oxydation en début de dégustation mais qui disparait avec l’aération. Une bonne longueur et une finale qui allie fruité et boisé, ce qui nous donne un vin fort agréable à boire même si on n’a pas une complexité monstrueuse.

Mais il aura su résister au temps et ce n’est déjà pas si mal !!

Domaine Yalumba

Domaine Yalumba

Le nom Yalumba provient de la langue aborigène locale et signifie ''Toutes les terres des environs''. Six générations et plus de 160 ans plus tard, Yalumba est le vignoble familial le plus âgé d'Australie.

 

C’est en 1987, que le Domaine a lancé la cuvée « The Menzies », nommé en hommage à Mr Robert Menzies, politicien et passionné de vins rouges. Le raisin de ce Cabernet Sauvignon provient du vignoble Coonawara.

Il est élevé pendant 19 mois en barriques françaises et américaines, neuves et usagées.

Yalumba The Menzies 2000

Yalumba The Menzies 2000

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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