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22 juin 2016 3 22 /06 /juin /2016 09:59

Cet assemblage de carignan, cinsault, grenache et syrah a été récolté sur le vignoble des pentes du Mont Ventoux. Les vignes ont évolué ici sur des sols rouges, des éboulis calcaires et des alluvions anciennes à cailloux ronds.

 

L’altitude et la fraîcheur du climat permettent aux raisins de conserver une belle acidité. Après des vendanges foulées et non égrappées, le vin a été élevé 10 mois en cuves et en foudres.

 

La Vieille Ferme est élaborée avec le plus grand soin par la famille Perrin, propriétaire du Château de Beaucastel.

« La Vieille Ferme 2014 »

La robe est d’un joli rouge cerise avec quelques reflets plus foncés.

 

Le nez développe un bouquet d’arômes de fruits rouges et noirs (cerise, cassis, fraise)

 

La bouche joue sur le registre de la fraicheur, (voire même un peu trop acide pour le palais de ma "moitié") et on retrouve aussi les notes de fruits avec une pointe d’épices.

Il devient plus souple et rond à l’aération et donc plus agréable à boire.

 

Voilà un vin « simple » bien fait qui permet de passer un bon moment avec une cuisine sans chichi !!

La Vieille Ferme

La Vieille Ferme

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

Fabymary POPPINS 22/06/2016 20:33

ca donne envie et en plus j'adore l'étiquette, bises

Bacchus & Dionysos 23/06/2016 21:40

Moi aussi, j'ai bien aimé l'étiquette!!
Belle soirée et bises

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