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7 juin 2016 2 07 /06 /juin /2016 11:37

La robe est sombre sur un rouge grenat à reflets orangés en bordure du disque.

 

Le nez est intense et complexe avec des notes fruitées (cassis, mûre, myrtille). Il y a aussi des épices douces et du torréfié (l’âge !!).

 

La bouche est harmonieuse avec une belle structure. Il y du soyeux, du minéral, des fruits noirs, de la réglisse, de la fraîcheur et une jolie longueur.

 

On est face à un vin à la notoriété justifiée qui au bout de 10 ans a atteint sa plénitude. A boire

« Le Clos des Fées - Côtes du Roussillon Villages - 2006 »

Le Domaine du Clos des Fées est devenu depuis la fin des années 1990, une des figures emblématiques du Languedoc-Roussillon. Claudine et Hervé Bizeul ont acquis hectare par hectare le domaine qui en compte aujourd’hui 28.

 

Hervé Bizeul, ancien journaliste et aujourd’hui bloggeur invétéré, est bien connu des internautes adeptes de forum spécialisés du vin. Cet homme réalise de très belles cuvées sur le cirque calcaire de Vingrau.

Le Clos des Fées, Les Sorcières ou la mythique cuvée La Petite Sibérie sont de superbes définitions que peuvent offrir les sols du Roussillon.

 

Les vins produits par le Domaine du Clos des Fées, ne sont jamais dans la démonstration, ils offrent beaucoup de fraîcheur, d’ampleur, de concentration et sont toujours d’un équilibre frisant la perfection.

Hervé Bizeul - © Valérie Ferrer

Hervé Bizeul - © Valérie Ferrer

La Petite Sibérie, une micro-sélection de vieilles vignes, est un vin très prisé par les amateurs du monde entier.

 

La cuvée Clos des Fées est un assemblage à parts égales de parcelles de vieilles vignes de carignan, de grenache, de syrah et de mourvèdre.

Un grand travail, avant, pendant et après les vendanges est réalisé afin d’élaborer une très grande cuvée du Roussillon.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

Charles D. 07/06/2016 19:00

Salut,
J'ai bu cette même bouteille il y a un an et mes impressions n'étaient pas très éloignées des tiennes!!
Le nez était sur les fruits noirs bien mûrs avec aussi de la colle et de l'olive noire.
La bouche était suave, onctueuse, sur les fruits noirs avec un élevage bien intégré, un peu sur le moka. C'est rond et sudiste mais ça garde une belle fraicheur en fin de bouche. Il y a une belle complexité.
Je l'avais trouvé vraiment à maturité, avec une jolie gourmandise et un bel équilibre général.
Amitiés

Bacchus & Dionysos 07/06/2016 21:27

Merci et belle soirée.
Amitiés

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