Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2016 4 08 /09 /septembre /2016 10:06

Une petite entrée pleine de fraicheur et facile à préparer qui peut-être présentée de différentes façons...en rond grâce à des emporte-pièces ou en verrines.

 

Et pour l'accompagner, on peut choisir soit un Sancerre pour la fraicheur du sauvignon, un Gewurztraminer pour une accord avec les parfums de la mangue ou encore un Côte du Rhône blanc pour la minéralité.

 

Faites votre choix!!

« Tartare de crevettes, mangue et avocat »

Temps de préparation :

45 minutes

 

Temps de cuisson :

0 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de crevettes roses cuites (plus 1 par personne pour la décoration)

- 2 avocats

- 1 mangue

- 1 citron vert

- 1 oignon nouveau

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 demi cuillerée à café de poivre

- 4 brins d'aneth (plus quelques uns pour la décoration)

- 6 gouttes de tabasco

- fleur de sel de Guérande

Présentation en verrines

Présentation en verrines

Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair, arrosez-la de jus de citron vert.

 

Épluchez la mangue. Coupez-la tout en petits dés.

 

Décortiquez les crevettes. Coupez-les également en petits morceaux.

Mélangez-les avec les dés des fruits très délicatement, l'oignon haché, le jus de citron vert restant, l'huile d'olive, les gouttes de tabasco,le sel de Guérande (selon convenance) et le poivre écrasé et l'aneth coupée.

 

Disposez la préparation dans des coupelles ou des verrines et parsemez de poivre, fleur de sel de Guérande et aneth.

 

Bonne dégustation!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
commenter cet article

commentaires

Wolidays 08/09/2016 22:23

J'adore ! Je garde cette recette, merci :-)

Bacchus & Dionysos 09/09/2016 15:01

Avec plaisir. Bonne fin de semaine

Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche