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26 juillet 2017 3 26 /07 /juillet /2017 08:27

Sucrée et moelleuse, cette recette de "tarte tout chocolat" est un régal pour les yeux... et une véritable tuerie pour le palais de petits comme des grands gourmands.

Et bien sur, pour ces derniers uniquement, pour un mariage parfait, on accompagnera cette tarte d'un verre de Vieux Maury ou d'un Porto Vintage.

 « Tarte au chocolat »

Ingrédients pour ma pâte sablée au cacao

  • 60 g de beurre
  • un peu pour le moule
  • 55 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 120 g de farine
  •  un peu pour le moule et le plan de travail
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la ganache au chocolat

  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • 300 g de chocolat au lait
  • 2 c. à soupe de grué de cacao (dans les boutiques spécialisées en pâtisserie)
  • Ustensile : 1 moule à tarte à fond amovible
 « Tarte au chocolat »

Préparation de la recette de tarte au chocolat

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Beurrez et farinez le moule, puis placez-le au frais.

 

Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits cubes avec le sucre glace. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le cacao et le sel, continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien lisse. Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné. Foncez le moule, piquez le fond de tarte avec une fourchette et placez au frais pour 30 min.

 

Placez une feuille de papier cuisson dans le fond de la tarte, versez des haricots secs et enfournez pour 30 min en enlevant le papier cuisson et les haricots à mi-cuisson. Une fois bien doré, sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir sur une grille.

 

Préparez la ganache. Hachez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, faites frémir la crème. Ajoutez le chocolat dans la crème hors du feu et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une ganache bien lisse.

 

Versez la ganache sur la pâte à tarte refroidie. Parsemez de grué de cacao et placez au réfrigérateur pour 2 h avant de servir.

 « Tarte au chocolat »

L’accord :

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

Les Food Amour 01/08/2017 15:40

je craque littéralement devant cette magnifique tarte , j'adore çà!!! bises

Bacchus & Dionysos 02/08/2017 16:46

Je te comprends et tu n'es pas la seule!! Bises

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