750 grammes
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29 mai 2018 2 29 /05 /mai /2018 11:28

Un millésime de bonne qualité. Des conditions climatiques difficiles et des vendanges pluvieuses ont contribué à produire des vins très différents selon les propriétés.

Les châteaux ayant procédé à une récolte rapide ont produit des vins souples, élégants et délicieusement parfumés.

Les Pomerol, Saint-Emilion, Médoc et Graves rouges comptent parmi les meilleures réussites. Les liquoreux sont élégants, fruités et de bonne garde.

 

Les vins dégustés :

Château La Fleur Plaisance Saint-Emilion Grand cru

Couleur rouge grenat évolution en bordures

Nez sous-bois, champignons, truffe, minéral

Bouche courte, peu de corps et tannins, finale acide, marqué par évolution, à boire.

Note 12/20

 

Château Grand Beauséjour Pomerol

Couleur rouge foncé noir, pas de traces d’évolution

Nez torréfaction arômes tertiaires, finesse

Bouche identique au nez, toujours peu de corps et tannins, finale sur liqueur de cerise et longueur moyenne, à  boire.

Note 12,5/20

Mercredi 2 mai 2018 : « Horizontale à l’aveugle de Bordeaux 1999 »

Château Aillan Saint-Estèphe

Couleur rouge orangée tuilée très marquée

Nez abimé, passé, désagréable

Bouche idem.

Note : 0/20

 

Château Petit Village Pomerol

Couleur rouge foncé noir, pas de traces d’évolution

Nez torréfaction, café, chocolat, cerise, expressif

Bouche plus équilibrée, tannins et corps présents, bonne longueur, finale fruitée. Bien

Note : 14/20

 

Château Grand-Puy Ducasse Pauillac 5ème Grand cru classé

Couleur rouge tuilée légèrement trouble

Nez poussière, bois, torréfaction, café

Bouche fluette, tannins et corps fondus, longueur moyenne, finale fruitée avec légère acidité. A boire.

Note 13+/20

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commentaires

F
Sympa cette dégustation mais dis moi celui ayant eu zero n'étais plus bon mais passable au départ? bises
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B
Il n'était plus bon car trop vieux (pas fait pour vieillir autant!!) avec en plus un "petit" problème de conservation mais à l'origine c'était certainement un vin de bonne qualité.
Bises.

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