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29 octobre 2018 1 29 /10 /octobre /2018 12:11

Avocat et roquefort, c'est un mélange très réussi. Ceux qui ont goûté ont été conquis!

Et pour l’accord avec le vin, si très classiquement on pensera à un Bordeaux Graves blanc ou un Pouilly-Fumé, les plus audacieux pourront tenter le mariage avec un liquoreux ou un moelleux comme un Sauternes ou Jurançon.

 

Préparation : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 avocats bien mûrs
  • 250 g de roquefort
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 citron
  • poivre
  • 1 vingtaine de cerneaux de noix
« Verrine d'avocat au roquefort et aux noix »

Préparation de la recette

 

 

Écrasez à la fourchette le roquefort jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux. Incorporez la crème et la moutarde et mélangez bien le tout pour obtenir une crème la plus lisse possible. Poivrez largement (surtout pas de sel à cause du fromage déjà salé). Réservez au frais.

 

Après les avoir pelés, coupez les avocats en petits dés, citronnez-les.

 

Dans un joli verre ou dans une coupe, alternez une couche d'avocats, la crème de roquefort, encore des avocats et terminez par la crème de roquefort. Décorez avec les cerneaux de noix.

Servez bien frais.

 

« Verrine d'avocat au roquefort et aux noix »

L’accord :

  • Graves
  • Macon
  • Monbazillac
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