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31 décembre 2018 1 31 /12 /décembre /2018 09:04

A l’apéritif ou pour une entrée légère, voici de jolies et délicieuses bouchées, faciles à faire, qui raviront vos papilles !

 

Pour un accord tout en douceur, on pourra opter pour un Vouvray moelleux ou un Gewurztraminer sec ou en vendanges tardives, voire un Jurançon.

« Bouchées de foie gras à la mangue »

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 3 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Entre 160 et 180 gr de foie gras entier de canard fermier
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 20 g de beurre
  • 1 petite mangue pas trop mûre
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 3 pincées de sucre de cassonade
« Bouchées de foie gras à la mangue »

Préparation de la recette

 

Retirer la croûte des tranches de pain d’épices, et tailler les tranches en petits carrés.

Éplucher la mangue, tailler-la en morceaux légèrement plus petits que les morceaux de pain d’épices.

Faire dorer les morceaux de mangue dans le beurre dans une poêle. Une fois dorés, ajouter le miel et le sucre, et laisser caraméliser deux minutes.

Déposer un morceau de mangue sur chaque carré de pain d’épices. Puis, laisser refroidir.

Et pour terminer les bouchées, découper le foie gras entier de canard cubes, et déposer les sur les mangues.

Ne pas les servir trop froid.

En option : saupoudrer légèrement de curry avant de servir.

« Bouchées de foie gras à la mangue »

L’accord :

  • Vouvray moelleux
  • Gewurztraminer
  • Jurançon
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commentaires

M
Très raffiné, tout ça!!!
(BONNE ANNEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Répondre
B
Merci.
Tous nos voeux pour 2019
B
Sucrée et salée, le goût doit être fondant ! Bon réveillon !
Répondre
B
Effectivement bien délicieux.
Bonne année

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