750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 septembre 2019 1 16 /09 /septembre /2019 10:15
« Perles du japon au lait coco, mangue fraîche et purée de fruits de la passion »

Voilà un dessert d’une simplicité enfantine et pourtant absolument délicieux. Il s’agit de perles de Japon cuites dans du lait coco et légèrement sucrées que l’on va servir bien fraîches, avec un peu de purée de fruits de la passion pour le côté acide et de cubes de mangue fraîche.

 

Les perles du Japon sont aussi appelées Tapioca. Elles sont obtenues à partir de farine de manioc et sont d’un goût neutre.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait
  • 40 g de perles du japon
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de purée de fruits de la passion
  • 1 mangue
« Perles du japon au lait coco, mangue fraîche et purée de fruits de la passion »

Préparation de la recette

Faire bouillir le lait coco avec le lait et le sucre. A ébullition verser les perles du japon en pluie et baisser à feux doux.

 

Laisser cuire 15 minutes en remuant fréquemment. Cesser la cuisson.

 

Disposer dans quatre verrines et placer au frais. Couper la mangue en cubes.

 

Lorsque les perles du Japon sont bien froide verser dans chaque verrine une cuillère à soupe de purée de fruits de la passion et disposer quelques cubes de mangue.

 

Servir aussitôt.

 

L’accord :

  • Riesling ou Gewurztraminer en vendanges tardives

 

  • Un Vouvray en demi-sec ou moelleux
Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Ce dessert me fait de l'oeil! Miam, quelle belle idée!
Répondre
B
Alors il ne te reste plus qu'à l'essayer!!

Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche