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9 octobre 2019 3 09 /10 /octobre /2019 11:51

Faites voyager votre cuisine avec cette recette traditionnelle d'Amérique latine. Le fameux ceviche de poisson est ici préparé avec de la daurade et associé à la grenade et aux courgettes pour une recette saine et légère.

 

Et pour accompagner, on ira bien sûr vers un vin à base de sauvignon, soit un Graves de Bordeaux ou un Sancerre ou Pouilly-Fumé et pourquoi pas un Viognier (Côtes du Rhône blanc) pour découvrir un autre cépage.

« Ceviche de daurade royale à la grenade »

Temps de préparation : 35 minutes

 

Temps de trempage (marinade) : 1h30

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 450 g de filet de daurade
  • 3 grenades
  • 2 jeunes courgettes
  • 1 orange
  • 2 citrons verts
  • 2 oignons nouveaux
  • 6 radis ronds
  • 10 g de gingembre râpé
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1/2 cuil. à café de sucre
  • Coriandre
  • Sel et poivre blanc

Préparation:

Émincez les oignons nouveaux avec une partie de la tige. Effeuillez la coriandre. Pressez les citrons.

 

Émulsionnez l’huile avec leur jus, le gingembre, le sucre, 3 pincées de sel et du poivre. Ajoutez les radis émincés, la coriandre (gardez quelques feuilles) et les oignons. Filmez et réfrigérez 1 heure.

« Ceviche de daurade royale à la grenade »

Coupez les grenades, égrenez-les, écrasez les deux tiers des grains au tamis pour extraire le jus, filtrez-le et ajoutez-le à la marinade.

 

Lavez les courgettes, détaillez-les en tagliatelles. Coupez l’orange en tranches puis en quartiers.

Avec un couteau bien aiguisé, coupez la daurade en tranches pas trop fines. Déposez-les dans un plat creux et versez de la marinade et sa garniture, des quartiers d’orange et des tagliatelles de courgette entre chaque couche de poisson.

 

Répartissez le reste des grains de grenade et la coriandre réservée, filmez et faites mariner 30 minutes au frais.

 

Bonne dégustation.

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commentaires

R
Très belle présentation bien colorée pour ce poisson. Cela donne des idées ;)
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E
Ce qu'il doit être bon ce ceviche! Je raffole de ce plat!
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B
Moi aussi j'adore et celui-ci...miam..miam!!<br /> Belle après-midi.
M
J'ai decouvert le ceviche depuis peu... AHHHH mais c'est trop bon! Profitez de votre recette !
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B
Merci

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