750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2019 5 22 /11 /novembre /2019 13:13

La robe est d’un rouge grenat pourpre, tuilée, dense et profonde.

 

Le nez est marqué par les fruits noirs mûrs, du bois précieux, du havane et du fumé.

 

En bouche, on retiendra la finesse de l‘ensemble, les tannins et le corps sont fondus ce qui donne un ensemble agréable sur des gouts de sous bois et de champignons, un peu musqué.

 

Un vin fort agréable à boire car il a atteint son apogée et attendre encore ne lui apportera plus grand chose.

 

« Petit Mouton 1996, à son apogée »

 

Fruit d'un terroir de qualité, le Petit Mouton est le second vin de Château Mouton Rothschild.

 

Issu d'une sélection des vignes les plus jeunes de ce Premier Cru, il est récolté, vinifié et mis en bouteilles avec les mêmes soins minutieux : vendanges en cagettes, fermentation dans le cuvier en chêne de Mouton, élevage en barriques selon les méthodes traditionnelles.         

 

Tout est donc réuni pour que s’expriment ici l'élégance et la richesse d'un grand Pauillac. Le premier millésime - 1993 - s'est appelé "le Second Vin de Mouton Rothschild", mais à partir de 1994, il a porté son nom définitif, à connotation plus familiale.

En effet, "Petit Mouton" est le nom de la résidence de la Baronne Philippine, au cœur même du domaine.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
"Petit mouton": c'est très mignon comme nom !
Répondre
B
Et il porte bien son nom.

Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche