750 grammes
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27 décembre 2019 5 27 /12 /décembre /2019 11:32

Voilà certainement trois flacons qui représentent ce que la Bourgogne peut produire de fabuleux en blanc.

Il faut aussi saluer le travail remarquable de trois familles qui consacrent tout leur savoir-faire à réaliser ces bouteilles qui ont ravi nos palais avec des souvenirs inoubliables.

 « Trois bouteilles exceptionnelles »

Chassagne-Montrachet "Tête du Clos" 2000 – Vincent Dancer

Robe jaune or, marquée par l’évolution

Nez expressif de fruits confits (pêche & abricot), de brioche et beurre.

Bouche tout en finesse, avec les mêmes arômes que la bouche, du gras et des fruits accompagnés d’une pointe de minéralité pour la fraicheur. Superbe et pas loin de son apogée.

 

Chablis grand cru "Les Clos" 2003 – R & V Dauvissat

Robe jaune à reflets verts or. Commence à être marquée

Nez minéral, fleurs blanches, citron, agrumes, pain d’épices, superbe

Bouche grande classe, finesse et équilibre, grande longueur, fraîcheur et minéralité du terroir, finale et persistance incroyable sur les agrumes. Un très grand chablis.

 

Chablis Grand cru "Blanchot" 2006 - Domaine Raveneau

Robe jaune pâle à reflets verts

Nez expressif sur des notes d'agrumes et de fruits confits où on décèle déjà que l'on va prendre du plaisir

Bouche superbe d'équilibre, sur des notes de fruits confits avec de la minéralité et une très belle fraicheur. La persistance est sur les agrumes et la finale légèrement briochée et fruitée.

Du très, très grand Chablis

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