750 grammes
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5 février 2020 3 05 /02 /février /2020 10:50

Testez ce curry de poisson pour un voyage culinaire exotique plein de saveurs !! Facile et rapide à réaliser, c'est le plat idéal pour un repas convivial et généreux.

 

Et pour accompagner, on pourra opter pour vin d’Alsace ou Côtes du Rhône blanc.

 

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 25 min

Temps de trempage : 30 min

« Curry de poisson »

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 600 g de filet de cabillaud
  • 12 gambas crues
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (20 g)
  • 1 petit piment rouge (facultatif)
  • 1 cuil. à soupe de pâte de curry
  • 1/2 cuil. à café de coriandre moulue
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre
  • le jus de 2 citrons verts
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 brins de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

Coupez le cabillaud en gros morceaux. Décortiquez les gambas. Mettez les morceaux de poisson et les gambas dans un plat, salez et poivrez-les, arrosez les avec le jus des citrons verts.

Couvrez de film étirable et laissez mariner 30 min au frais.

 

Epluchez et râpez le gingembre. Nettoyez, épépinez et hachez le piment. Diluez le fumet de poisson dans 20 cl d’eau bouillante, réservez au chaud.

 

Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les fondre 5 min dans une sauteuse avec l’huile. Ajoutez le curry et la poudre de coriandre.

Faites roussir ces épices 2 min, puis versez le lait de coco et le fumet. Salez, poivrez, ajoutez le piment et le gingembre.

Châteauneuf-du-Pape

Châteauneuf-du-Pape

Portez à ébullition, laissez sur feu doux 10 min.

Déposez les morceaux de poisson et les gambas dans la sauce. Laissez cuire 8 à 10 min sur feu moyen sans mélanger.

 

En fin de cuisson, ciselez la coriandre et ajoutez-la dans la sauteuse. Servez bien chaud, accompagné éventuellement de riz basmati avec des amandes grillées. 

 

Bonne dégustation.

« Curry de poisson »
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