750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juin 2020 5 05 /06 /juin /2020 15:50

Voici un plat exotique, original et raffiné qui allie saveurs salées et sucrées !!

Les aiguillettes de canard sont laquées dans une sauce sirupeuse à base de jus d'orange, jus de citron vert, de sucre, de sauce soja et de gingembre râpé pour un résultat frais, acidulé et gourmand.

Et pour l’accompagner, pourquoi pas un verre d’Occursus.

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d’aiguillettes de canard
  • 3 oranges
  • 3 citrons verts
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 morceau de gingembre frais (40 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cl de sauce soja
     
« Aiguillettes de canard, caramel d’orange et gingembre »

Préparation de la recette

 

Pelez la gousse d’ail, écrasez-la. Epluchez le gingembre, râpez-le pour en obtenir environ une cuillerée à soupe. Râpez le zeste d’une  orange, pressez les fruits, réservez leur jus.

 

Dans une poêle, mettez l’ail, le gingembre, le zeste, le sucre. Mouillez avec le jus de citron, la sauce de poisson, la sauce soja et le jus d’orange (réservez-en un peu).

 

Faites cuire 10 min environ, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe (ajoutez le jus d’orange réservé si la sauce épaissit trop).

 

Ajoutez les aiguillettes de canard et faites-les cuire à feu doux 15 min dans la sauce en les tournant et en les arrosant sans arrêt de sauce.

 

Lorsque la viande est bien laquée, retirez-la de la poêle et disposez-la dans un plat de service préchauffé.

 

Nappez les aiguillettes de la sauce un peu collante et servez-les accompagnées d’un purée de pois cassés.

 

Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche