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25 septembre 2020 5 25 /09 /septembre /2020 12:16

Avec des crackers, du jambon cru, du mascarpone et de la figue, vous pouvez élaborer une verrine apéritive étonnante et savoureuse. Une autre façon de faire un tiramisu pour un apéritif gourmand simple à réaliser.

Selon la saison, vous pouvez réaliser cette recette avec des figues séchées à défaut de figues fraîches. 

 

Et pour accompagner cette verrine, on pourra choisir un cru du Beaujolais (Brouilly ou Moulin à Vent) mais les plus audacieux pourront tester avec un verre de Rivesaltes ou de Banyuls.

« Verrines aux figues et au jambon cru façon tiramisu »

Temps de préparation : 10 minutes + une heure de réfrigération

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 crackers salés en miettes
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cuiller à soupe de porto
  • 1 blanc d’œuf extra-frais
  • 2 figues
  • jambon cru

 

Préparation:

Réduisez six crackers salés en miettes et versez-les dans six verrines apéritives.

 

Mélangez 100 g de mascarpone avec une cuiller à soupe de porto et incorporez-y un blanc d’œuf monté en neige. Salez, poivrez et mettez dans les verrines. 

 

Placez au frais au moins une heure.

 

Pelez deux figues et coupez leur chair en dés. Avant de servir, recouvrez les verrines des dés de figues et d’une chiffonnade de jambon cru.

 

Bonne dégustation.

 

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commentaires

M
Celle de la photo se présente drôlement bien !
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B
Effectivement. Belle semaine.

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