750 grammes
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3 décembre 2020 4 03 /12 /décembre /2020 12:17

Voici une recette pas très compliquée et plutôt gouteuse qui se mariera à merveille avec un verre de Gewurztraminer ou de pinot gris alsacien.

 

Préparation : 10 min

 

Cuisson : 10 min

 

Temps de repos : 30 min

« Brochettes de boudin blanc à l’ananas et aux quatre épices »

Ingrédients pour 2 personnes:

 

• 2 boudins blancs
• ½ ananas queen ou victoria
• 25 g de beurre
• 1 c à s bombée de cassonade
• Sel et 4 épices

 

Préparation de la recette

 

Epluchez l’ananas et le détailler en dés. Il vous en faut 18.
 

Saupoudrez vos dés d’ananas de 4 épices (la valeur d’une cuillère à café) et laissez-les mariner à température ambiante 30 minutes.
 

Coupez vos boudins en 10 tranches chacun.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites dorer vos tranches de boudin. Saupoudrez-les de cassonade et faites-les caraméliser.

 

Passez au montage des brochettes en commençant pour une tranche de boudin et alternez avec les dés d’ananas.

Vous pouvez accompagner vos brochettes d’une salade d’endives.

« Brochettes de boudin blanc à l’ananas et aux quatre épices »

Si vous ne passez pas à table de suite, réchauffez-les au four à température modérée

 

Bonne dégustation

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