750 grammes
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4 février 2021 4 04 /02 /février /2021 10:37

Ce tartare au saumon gingembre et sésame, facile à réaliser et plein de fraîcheur, est une bonne idée pour une entrée saine et gourmande. Vous pouvez aussi le préparer en petites verrines individuelles pour un apéritif dînatoire.

 

Et pour accompagner ce tartare, vous avez plusieurs possibilités entre un Chablis, un Gewurztraminer (le Gingembre !) ou un Champagne pour un soir de fête.

« Tartare de saumon au gingembre et au sésame »

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de pavé de saumon
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 2 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz blanc
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pointe de couteau de purée de piment
  • Sel

Préparation:

Retirez la peau et les arêtes du pavé de saumon. Découpez le poisson en dés réguliers de 0,5 cm de côté.

 

Pelez et râpez le gingembre, effeuillez et ciselez la coriandre.

Chablis, le village

Chablis, le village

Dans un saladier, mélangez les dés de poisson avec le gingembre, la sauce soja, le vinaigre et la coriandre ciselée.

 

Assaisonnez de sel, de sucre et de piment.

 

Mélangez tous ces éléments puis répartissez dans des verrines et parsemez de sésame.

 

Servez frais et bonne dégustation.

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commentaires

M
Je suis sûre que j'adorerais !
Répondre
B
Je pense aussi!!

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