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4 mars 2021 4 04 /03 /mars /2021 14:50

Chic et raffinée, découvrez cette recette de filets de poulet garnis de beurre de truffe maison.

Servi avec des asperges vertes, ce plat facile à réaliser sera idéal pour épater vos convives et se conjuguera fort bien avec un joli vin d’une appellation Bordelaise qu’il soit de la rive droite ou de la rive gauche.

« Suprêmes de volaille au beurre de truffe et aux asperges »

Préparation : 30 minutes

 

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 filets (suprêmes) de poulet
  • 600 g d’asperges vertes (surgelées)
  • 1 petite boîte de pelures de truffe (15 g)
  • 2 échalotes
  • 160 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère de fond de volaille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre
     

Préparation de la recette

 

Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une casserole avec une noix de beurre.

Ajoutez les pelures de truffe, leur jus et le madère. Salez, poivrez, laissez réduire pour qu’il n’y ait plus de liquide.

« Suprêmes de volaille au beurre de truffe et aux asperges »

Laissez refroidir, puis travaillez cette préparation avec 100 g de beurre mou.

 

Façonnez ce beurre de truffe en forme de saucisson, emballez-le dans du film étirable et faites-le durcir au réfrigérateur.

 

Plongez les asperges pour 8 minutes dans un faitout d’eau bouillante salée. Égouttez-les.

Faites une incision dans l’épaisseur des suprêmes, glissez-y une fine rondelle de beurre de truffe.

 

Dans une sauteuse, faites revenir doucement les suprêmes 10 minutes avec une noisette de beurre, en les retournant souvent.

 

Salez, poivrez, poudrez de fond de volaille, mouillez avec le vin blanc, versez la crème, mélangez. Cou­vrez, laissez mijoter 10 min.

« Suprêmes de volaille au beurre de truffe et aux asperges »

Dans une poêle, saisissez les asperges 5 minutes à feu vif avec le reste de beurre. Placez-les avec la volaille dans un plat de service, nappez de sauce de la sauteuse.

 

Coupez le reste de beurre de truffe en rondelles, posez-les sur les suprêmes et servez aussitôt.

 

Bonne dégustation

« Suprêmes de volaille au beurre de truffe et aux asperges »
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commentaires

C
Hum trop bon!
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C
Très chic ce plat
Répondre
B
Effectivement tout aussi délicieux. Belle fin de semaine.

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