14 mars 2022
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Ce gâteau aux fraises et au mascarpone est délicieux avec sa garniture crémeuse au mascarpone qui fond dans la bouche. La préparation est très simple et rapide. Une fois cuit et refroidi, vous pouvez décorer ce gâteau avec le sucre glace vanillé.
Et bien sûr pour accompagner ce dessert, rien de mieux qu’une coupe de champagne…rosé !!
Ingrédients pour un moule de 22-24 cm :
- 500 g de mascarpone
- 130 g de sucre
- 3 œufs
- 1 zeste de citron râpé
- 150 g de farine
- 250 g de fraises
Préparation:
Dans un bol, travaillez le mascarpone à l’aide d’une spatule pour le rendre crémeux.
Ajoutez le sucre et mélangez bien à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Incorporez les œufs et mélangez toujours à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez le zeste de citron râpé et mélangez.
Incorporez la farine tamisée et mélangez bien.
Lavez les fraises, éliminez la queue et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les fraises à la préparation et mélangez.
Versez le mélange obtenu dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez à 160 °C pendant 45 à 50 minutes.
Une fois cuit, retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler. Une fois refroidi, saupoudrez le gâteau de sucre glace vanillé.
Bonne dégustation.