Robe rouge rubis foncée
Nez aux arômes de fruits noirs type mûres, confiture de fraise et léger côté boisé également, plutôt agréable.
Bouche moins convaincante car l’intensité des saveurs est assez décevante où il ne reste que l’acidité et des tanins très présents. Sans doute encore jeune, il faudra savoir patienter pour découvrir si la bouche saura se montrer à la hauteur des espérances du nez.
Le village de Gigondas est adossé à l'un des plus beaux sites naturels de la vallée : le massif des Dentelles de Montmirail. Ce terroir a dû patienter pendant plusieurs siècles avant d'affirmer sa personnalité viticole en conquérant les anciennes oliveraies.
L'orientation de l'encépagement vers le grenache noir, la faiblesse des rendements conduisent à l'élaboration de vins rouges solides, charpentés, très structurés et de longue garde.
Grâce à eux, le Gigondas a forgé son image ; aussi les rosés ne représentent-ils qu'une infime part de la production.
Avec les Châteauneuf-du-Pape, les vins rouges de Gigondas sont les seigneurs de la basse vallée du Rhône.