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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 09:52

Acras-de-legumes.jpgDemain c’est déjà vendredi saint et comme chaque année l’heure est venue de préparer les traditionnels acras de légumes.

 

Voilà une petite recette offerte par Blomma du blog « Une plume dans ma cuisine ».

 

Pour environ 50 acras

250 g de farine – 200 g de giraumon (potiron) - 100 g de choux - 2 carottes
1 petit verre d’eau
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique (ou 2 cuillères à café)
1 oignon
4 cives et 1 piment fort
1 piment végétarien
1 branche de thym
4 branches de persil, sel et poivre

 

Préparation

Avec une râpe ou un robot, râpez le giraumon, les choux et les carottes.

 

Mettez la farine dans un grand bol, ajoutez l’eau, le sel, le poivre puis battez au fouet pour obtenir une pâte assez compacte, mais lisse. Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers et mélangez à nouveau.

 

Hachez finement les cives, le thym, l’oignon, le persil et les piments, en prenant bien soin d’enlever les graines du piment fort. Ajoutez tout cela à la pâte, ainsi que les légumes râpés, puis la levure, et mélangez.

 

Chauffez l’huile de friture. Déposez délicatement dans l’huile très chaude des petits tas de pâte formés à l’aide d’une cuillère à café (mais attention, l’huile ne doit pas non plus être trop chaude, sinon les acras vont brûler à l’extérieur et ne seront pas cuits à l’intérieur).

 

Retournez les acras à mi-cuisson (quand ils sont bien dorés d’un côté). Égouttez sur du papier absorbant et dégustez aussitôt.

 

Pour l’apéritif avec un ti’punch (Dans un verre un peu rhum blanc AOC Martinique, du sucre et du citron vert). Avec modération pour le ti’punch pas pour les acras.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

Carmencita 07/04/2012

c'est une bonne idée avec les légumes ça change, merci. Bonne fêtes de Pâques, bises.

kola 08/04/2012

Excellente recette d'acras végétariens, bravo et merci pour cette superbe et gourmande idée, une très savoureuse et délicieuse réalisation, ayant passé le vendredi saint chez un oncle
martiniquais... j'ai pu apprécier un repas riche et chaleureux comme il n'en existe pas en métropole...
Très belles fêtes de Pâques, bises
Jacqueline

pepins3pommes 11/04/2012

mmh j'adore la cuisine antillaise, alors les acras.. me font rêver..

*Séverine* 11/04/2012

Olala, que j'aimerais y gouter... ils ont l'air terribles !!!!!!

oum mouncifrayan 11/04/2012

merci pour le partage de cette belle version! bisous

Doria 11/04/2012

Tu me fais découvrir ces acras antillais de légumes que je ne connaissais pas !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

c-line 11/04/2012

Une chouette idée que de faire des acras avec du potiron, miam!!

Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2012

Hummm superbe, c'est tout à fait le genre de chose qui me plait. Mon papy qui était guadeloupéen nous préparait des acras de morue un délice !!Belle journée

noviceencuisine 12/04/2012

Mon dieu, je craque! qu'est ce que j'adore ceci! j'ai gouté à la Martinique j'ai trop trop aimé!

Brigitte 14/04/2012

Ils sont très appétissants tes acras. Je prends note de ta recette pour un prochain apéro.
Merci et bon week-end

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