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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 11:57

Anwilka-2008.jpgUne couleur très intense avec un contour brillant rouge rubis.
Au nez, des arômes de fruits noirs, cassis, mûre, mais aussi de réglisse, de chocolat amer et de bois.
En bouche, une structure dense avec une attaque crémeuse.
Des tannins souples, une belle acidité qui donne longueur, fraîcheur et complexité.
Une finale exceptionnelle, un vin élégant et charmeur.

Un vin à attendre.

 

Le vignoble d'Anwilka, situé à 7km de l'océan dans la célèbre région d'Helderberg à Stellenbosch, a été acquis en 1997 par Lowell Jooste, ancien copropriétaire de Klein Constantia Estate. En 1998, sous la direction du très respecté consultant Johan Wiese, 40ha de vignes ont été plantés : 58 % de Cabernet Sauvignon, 24 % de Syrah et 18 % de Merlot.

Stellenbosch est reconnu comme étant le district de production de cépages rouges de qualité dans la région du Cape.

L'influence maritime marquée dans le secteur d'Helderberg permet la production de fruit d'une qualité exceptionnelle.

 

A Anwilka, une attention particulière a été portée à l'adaptation des cépages au terroir. Les sols relativement pauvres permettent la culture de vignes peu vigoureuses et en bon état sanitaire. Une pente douce participe au drainage des pluies hivernales. Une irrigation minimale et une bonne capacité de rétention d'eau limitent un stress hydrique excessif.

Le vignoble d'Anwilka est à présent un partenariat entre Lowell Jooste, Bruno Prats et Hubert de Boüard de Laforest, personnalités dont l'expérience bordelaise est reconnue internationalement.

Stellenbosch.jpg
Pour les trois partenaires d'Anwilka, l'objectif de qualité est prioritaire.

Bruno Prats explique : "Nous ne souhaitons pas gaspiller nos ressources dans des installations exubérantes, mais nous dépenserons tout l'argent nécessaire en vue de l'amélioration de la qualité de notre vin."

Il ajoute : "En investissant en Afrique du Sud, notre optique est de créer une entreprise qui réussit et qui dure, basée sur le mérite des vins que nous produisons à partir de ces vignobles de qualité".

Les trois partenaires ont tous connu la réussite au niveau international.

Bruno Prats dirigea le légendaire 2ème Grand Cru Classé du Médoc Cos d'Estournel pendant 28 ans.

Sous l'égide d'Hubert de Boüard, Angélus a été promu 1er Cru Classé de Saint-Emilion.

Quant à Klein Constantia, avec sa longue histoire, il a acquis une renommée internationale sous la direction de Lowell Jooste.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

Fraizy 23/07/2012 14:25

C'est un vin que je ne connais pas du tout et je n'en ai jamais vu dans nos magasins. Bonne après midi

Bacchus & Dionysos 23/07/2012 23:32



Tu peux le trouver chez certains cavistes ou sur Internet. Ils produisent un 2ond vin "Ugaba".


Bonne journée



les-voyages-de-gridelle 22/07/2012 17:53

j'ai eu la chance de voyager en Afrique du sud et de déguster des vins fabuleux. de plus, à LA Réunion, nous avons la chance de les avoir facilement! donc merci de mettre en avant ce vin!

Bacchus & Dionysos 23/07/2012 23:29



Bien heureux du partage. S'il est arrivé jusqu'à nous en Martinique, je pense que tu le trouveras à la Réunion!!
Bon mardi



Fabymary POPPINS 22/07/2012 16:33

je le gouterai bien, par contre ai gouté un bordeaux rosé ce midi et nettement je préfère celui de provence et d'ailleurs mais pas emballé par celui de Bordeaux que j'ai trouvé trop sec, je préfère
fruité, bises

Bacchus & Dionysos 23/07/2012 23:27



Belle journée de mardi
Bises



lou 22/07/2012 13:30

trés bon dimanche ensoleillé!
Lou

Bacchus & Dionysos 23/07/2012 23:27



Je te souhaite une agréable semaine.



kola 21/07/2012 14:04

Encore une nouveauté en ce qui me concerne, "Anwilka" d'Afrique du Sud est une découverte même si je connais mieux et pour cause "l'Angélus"... un article qui me plaît bien pour ce vin tout à fait
inconnu... merci à toi, belle journée, bises
Jacqueline

Bacchus & Dionysos 23/07/2012 23:34



Il n'est pas, loin de là, au niveau d'un Angélus mais c'est un vin fort agréable qui mérite d'être découvert et dégusté.
Bonne journée.
Bises



Valérie (Franche-Comté) 21/07/2012 11:26

Je te souhaite un très beau WE
Valérie.

Bacchus & Dionysos 23/07/2012 23:22



Une très belle semaine.



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