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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 11:55

Beaune-Champs-Pimonts-2006.JPGROBE : rouge pourpre soutenu avec des reflets violets.

 

NEZ : Notes épicées, fumées, toastées de l’élevage et minéralité. Un ensemble plutôt fin et complexe qui se développe avec l’aération.

 

BOUCHE : sur le fruité (cerise fraîche, groseille), épicée (poivre, vanille, muscade), avec aussi une belle matière gourmande, de la longueur.

Finale de bouche chaleureuse sur des tanins puissants et mûrs mais équilibrée avec une persistance agréable sur les fruits rouges, la minéralité et une pointe de boisé.

 

Ce vin fut la « cerise sur le gâteau » lors de notre dégustation du mercredi 10/08. Il a fait face avec beaucoup de réussite à l’excellent plat préparé par Max. Merci à Ruddy.

 

Champs-Pimont est une grande parcelle, au nom évocateur "Les Champs au pied du mont", qui escalade le coteau derrière le faubourg de Beaune.

Cette vigne orientée plein est produit aussi bien du blanc que du rouge.

Le Pinot Noir dans sa partie inférieure bénéficie d'un sol très argileux garant de vins colorés et puissants.

La forte proportion de fer fait souvent ressortir des notes suitées ou fumées.

Encépagement : 100% Pinot Noir sur une parcelle de 2,28 hectares.

 

Domaine Jacques Prieur

 

 

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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