Robe : jaune pâle aux reflets vert-or, brillante et lumineuse
Nez : sur les fruits (citron et pamplemousse) et les fleurs blanches.
Bouche : elle est à l’identique du nez, on est surtout sur la fraîcheur car il y a beaucoup d’acidité des fruits (citron et pamplemousse). La longueur est moyenne et la finale sur la fraîcheur, cela manque un peu de gras.
En conclusion, c’est un vin bien fait, un peu passe partout mais qui manque de caractère, certains diraient de « chien » !!
Pour en savoir plus : http://www.minuty.fr/
Avocat au Thon
- 1 avocat bien mûr
- 1 boite de thon au naturel
- 1 citron vert
- Ail en poudre
- Herbes de Provence
- Une pointe de piment confit
Eplucher l’avocat et mélanger avec une fourchette tous les ingrédients. N’ayez pas la main trop lourde avec l’huile du piment confit.
Présenter dans des coupes que l’on placera au réfrigérateur quelques minutes avant de servir.
Une entrée simple et rapide qui donne dans la fraîcheur.
Bien que j’aie été très prudent avec le piment, le vin manquait de mordant pour se marier dignement avec cette entrée.