750 grammes
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25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 16:15

Minuty-Blanc-et-Or.JPGRobe : jaune pâle aux reflets vert-or, brillante et lumineuse

 

Nez : sur les fruits (citron et pamplemousse) et les fleurs blanches.

 

Bouche : elle est à l’identique du nez, on est surtout sur la fraîcheur car il y a beaucoup  d’acidité des fruits (citron et pamplemousse). La longueur est moyenne et la finale sur la fraîcheur, cela manque un peu de gras.

 

En conclusion, c’est un vin bien fait, un peu passe partout mais qui manque de caractère, certains diraient de « chien » !!

 

Pour en savoir plus : http://www.minuty.fr/

 

Avocat au Thon

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 citron vert
  • Ail en poudre
  • Herbes de Provence
  • Une pointe de piment confit 

Eplucher l’avocat et mélanger avec une fourchette tous les ingrédients. N’ayez pas la main trop lourde avec l’huile du piment confit.

Avocat-au-thon.JPG 

Présenter dans des coupes que l’on placera au réfrigérateur quelques minutes avant de servir.

Une entrée simple et rapide qui donne dans la fraîcheur.

 

Bien que j’aie été très prudent avec le piment, le vin manquait de mordant pour se marier dignement avec cette entrée.

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commentaires

B

coucou merci pour cette petite recette
pour le vin s il n as pas de caractere alors c est pas pour moi
grand merci
bisous


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B


Je te comprends, un vin doit nous donner des émotions sinon autant boire de l'...!!! Bonne soirée



M

Mhh.. décidément ce vin ne semble pas vous avoir enthousiasmés.. par même pour la cuisine. Merci de le signaler, c'est toujours bon à savoir!


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B


Et oui, tous les vins ne trouvent pas grâce à nos papilles, celui-là était bien fait (sans défauts) mais aussi sans grand relief!!



B

comme c est bien decrit j adorerai avoir ce palet
reconnaitre tout ça rien quand goutant je trouve ça formidable
tres bonne soirée


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B


Merci, un peu de passion et quelques bouteilles plus tard!! je plaisante mais comme pour tout il faut un peu d'entrainement.. Bonne soirée.


http://lescompagnonsdelagrappeausoleil.over-blog.com/article-profession-degustateur-73637881.html



P

Hello Bacchus, votre site est une belle découverte pour moi,et c'est mon mari qui va être Heureux car amateur de vin lol..merci aussi pour cette belle recette d'avocat, un régal.Je sais combien
l'avocat est délicieux dans les îles contrairement à la métropole.Bises et très bonne journée à vous.


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B


Merci de votre visite et à bientôt pour d'autres échanges gourmands ou vinicoles.... Amitiés et bonne soirée.



V

Tout cela semble bien alléchant au vu de l'heure surtout. Je file et m'y mets A TABLE !


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B


Alors bon appétit, avec un peu de retard.... Bonne soirée



M

Merci pour ces conseils. Je regrette les avocats de Guadeloupe et Martinique, ils sont bien meilleurs que ceux de chez nous, très fades malheureusement. Bonne journée.


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B


Dommage que ce fruit voyage mal et qu'il soit bien meilleur quand il mûrit sur place, sur l'arbre!! A bientôt



L

je ne connaissais pas votre site, mon mari va l'aimer


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B


C'est un plaisir de partager. A bientôt et bonne soirée



S

J'adore l'avocat et avec un petit verre en dégustation ça doit être génial. Bonne journée


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B


On a la chance d'en avoir de très bons dans le jardin, ce sont les derniers de la saison alors on en profite un max!! Bonne soirée



B

in bon amateur ne peut que l'apprécier !! bonne soirée


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B


merci de ta visite, bonne soirée et à bientôt.



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