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19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 20:41

Celler-de-Capcanes-Cabrida-2000.JPGLa robe est d’un rouge grenat, légèrement tuilée, marquée par l’âge.

 

Le nez est sur des arômes de sous-bois, champignons, humus, terre humide. Plutôt expressif avec ces odeurs tertiaires qui traduisent l’évolution.

 

La bouche possède un bel équilibre, de la longueur. Corps et matière sont fondus mais présents. La finale est sur le sous-bois et les champignons.

 

Voilà un beau vin venu d’Espagne que les années ont bonifié.

 

Cabrida est l'un des vins produits par Celler de Capçanes, une cave située dans la région de Priorat, dans la zone de l’A.O. Montsant.

Grâce à la diversité des sols de la zone - Terre calcaire, d’ardoise (licorella), d’argile ou de dunes fossiles - tous les vins qu’on y produit sont nourris par ces sols et reflètent les particularités de chacun.

 

Cabrida est issu de vignes de Grenache de rendement faible, ayant entre 80 et 95 ans, plantées à 500m d’altitude sur des terrasses aux sols argileux et de granit.

 

Après la récolte manuelle et la sélection des raisins, la fermentation a lieu à température contrôlée, suivie d’une macération de 28 jours et d’une fermentation malolactique, qui commence en cuves et finit dans des barriques.

 

L’élevage a lieu en fûts de chêne français de chauffe moyenne-légère pendant 12 mois. Finalement, il passe par trois mois de repos dans le réservoir avant la mise en bouteille.

Carte-vins-Espagne.gif

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

Fabymary POPPINS 30/08/2013 06:56

Super!!! bisous Bob, je viens de voir qu'un bout de mon comm s'était glissé à côté de mon pseudo c'est rectifié, re bisous

je connais le MontFabymary POPPINS 29/08/2013 06:59

je suis toujours d'accord pour de nouvelles initiations, on a toujours à découvrir et à apprendre, bises et vacances samedi matin tôt donc plein de bises et à début octobre

Bacchus & Dionysos 30/08/2013 06:05



Bonnes vacances et on organise tout cela à ton retour!!
Bisous.



Fabymary POPPINS 24/08/2013 15:31

tout à fait, prête pour l'initiation

Bacchus & Dionysos 29/08/2013 01:19



Avec toi, je suis sûr d'avoir une élève assidue et attentive pas comme les autres membres du club des Compagnons!! LOL.
Bon jeudi.



La serviette sur la table par Signé-Déco 21/08/2013 10:04

Merci pour cet article, je connais très mal les vins espagnols. Bisous belle journée à toi

Bacchus & Dionysos 24/08/2013 15:23



Il y a des très jolis choses chez nos voisins espagnols.
Bon week-end et bisous



Méline 20/08/2013 19:17

Un vin que je ne connais pas et qu'il me plaît de découvrir, concernant l'Espagne je suis plutôt axée sur la région du Xérès, il serait peut-être temps d'élargir mes horizons... merci à toi Bob, un
cépage que je vais m'efforcer de savourer très vite...
belle journée, bises
Jacqueline

Fabymary POPPINS 20/08/2013 08:05

je ne connais pas du tout les vins d'Espagne, merci d'en parler, bises à toi

Bacchus & Dionysos 24/08/2013 15:26



Alors ce Celler est une belle façon de t'initier!!
Bon week-end et bises.



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