Un domaine et un vin qui jouent la carte de l‘authenticité pour nous livrer un Chablis très typé.
Jean-Marc Brocard a développé sur la comme de Prehy un vaste domaine soigneusement cultivé.
Adroit vinificateur, il a su utiliser toutes les ressources des techniques modernes de vinification pour rationaliser sa production tout en préservant la typicité du terroir chablisien.
Par ailleurs, en accompagnement de notre cuisine, ces vins ont montré leur capacité à s’adapter aux différents mets.
Robe : jaune pâle aux reflets vert-or, brillante et lumineuse
Nez : avec au départ du lacté (beurre frais) puis il développe des arômes secondaires de fruits confits abricot et pêche et une pointe de boisé.
Bouche : elle est à l’identique du nez, on est surtout sur la fraîcheur car il y a encore l’acidité et la minéralité du terroir chablisien, mais le tout est équilibré avec une bonne longueur et persistance fruitée. Une finale sur le citron.
Joli vin qui pourrait encore vieillir sans problème quelques années.
Mariage réussi cette fois avec de grosses gambas à la sauce tomate et un riz basmati.
Les vins du Domaine Brocard sont parfois disponibles, à des tarifs corrects, à Carrefour Dillon ou au Casino de Rivière-Salée.