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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 22:25

Nous vous avons déjà dit ici, et à maintes reprises, comment nous avions en haute estime le remarquable travail de René et Vincent Dauvissat à Chablis ainsi que celui de Thierry Brouin  au Clos des Lambrays à Morey-Saint-Denis. Ces deux flacons ont encore une fois confirmé brillamment cette indéfectible passion.

 

Chablis grand  1er cru La Forest 1999 – R & V Dauvissat

La robe est d’un jaune pâle à reflets dorés, l’âge commence à marquer la robe.

Le nez est minéral avec des notes de fleurs blanches, de citron, d’agrumes, de pain d’épices, superbe, complexe et expressif. On a hâte de le goûter !!

La bouche est de grande classe, de la finesse et de l’équilibre, une grande longueur, de la fraîcheur et la minéralité du terroir. La  finale et persistance sont incroyables sur les agrumes et persistance citronnée. Un très grand chablis.

Un superbe mariage avec un tartare de dorade à la coriandre.

Chablis-et-Lambrays.JPG 

Clos des Lambrays  Morey-Saint-Denis grand cru 2001

La robe est d’un rouge rubis, clair, lumineuse, bordures orangées, tuilées.

Le nez exprime des notes de torréfaction, de griottes, d’alcool, avec une petite pointe de boisée.

La bouche est sur la finesse et l’équilibre. On a une très belle longueur. La finale est acidulée, cerise et alcool, présence du boisé, de l’acidité et la fraîcheur. Un très grand bourgogne rouge qui s’exprime déjà fort bien mais avec du potentiel de garde.

 

Notre reconnaissance éternelle à notre ami, surtout s’il continue à partager avec nous ces superbes flacons et à Richard pour sa gentillesse et la qualité de son restaurant où nous sommes toujours si bien reçus.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Moments exceptionnels
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commentaires

barbara 14/04/2013 11:49

exceptionnel oui ... ça donne envie ce chablis !!

Bacchus & Dionysos 15/04/2013 06:27



Je te comprtends!!
Bonne semaine.



Fabymary POPPINS 10/04/2013 19:13

oh oui en votre compagnie ça aurait été joyeux , festif et convivial et que celà puisse se faire un jour, bises

choupette88 10/04/2013 16:53

j'en prendrais bien un tit verre moi !!
Bonne fin de journée !

Bacchus & Dionysos 10/04/2013 18:56



On partage toujours.
La prochaine fois....
Bon jeudi.



noviceencuisine 10/04/2013 10:43

Un trés bon Chablis avec une blanquette de veau je ne dis pas non ^^

Bacchus & Dionysos 10/04/2013 18:55



Moi aussi.
Tu fais la blanquette, j'amène le Chablis!! Hihihi..
Bonne soirée.



Val 09/04/2013 22:20

Bonne soirée! Bisous

Bacchus & Dionysos 10/04/2013 18:23



Merci.
Bonne soirée et bises.



Valou 09/04/2013 21:01

Ma préférence va au chablis....merci pour ce beau partage...

Bises.Valou.

Bacchus & Dionysos 10/04/2013 18:24



Toujours un plaisir de partager. Ce Chablis fut fabuleux!!
Bises.



La serviette sur la table par Signé-Déco 09/04/2013 20:15

J'aime beaucoup ce vin. Un eptit chblis à l'apéro c'est que du bonheur :-) Bisousssssss

Bacchus & Dionysos 10/04/2013 18:26



Bonne soirée.
Bises.



Miamana 09/04/2013 17:12

Il a l'air exceptionnel! Bonne soirée!

Bacchus & Dionysos 10/04/2013 18:28



C'est bien le terme!! Exceptionnels.
Bonne soirée de mercredi.



afaurore 09/04/2013 14:50

bonne semaine

Bacchus & Dionysos 10/04/2013 18:28



Bon jeudi.



Méline 09/04/2013 13:11

Juste fabuleux ! deux très grands vins superbes autant qu'inoubliables ! Le Chablis fait partie intégrante de mon éducation... et le Morey-Saint-Denis que j'ai découvert un peu plus tard est
devenu, lui aussi, incontournable pour accompagner un repas léger et bourguignon... un article encore magnifique qui permet de connaître ou reconnaître que le vignoble français est encore et pour
très longtemps, au top ! merci à toi
Je te souhaite une très belle journée de mardi, bises
Jacqueline

Bacchus & Dionysos 10/04/2013 18:39



Deux grandes références bourguignones.
Ce fut fabuleux.
Bonne soirée.



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