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15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 20:00

Chablis-La-Chanfleure.JPG

Si je n‘ai jamais été convaincu par les vins rouges de la Maison Latour, je trouve que leurs cuvées en blanc sont d‘une qualité plus qu‘honorable.

 

Ce Chablis « La Chanfleure »  confirme parfaitement ce sentiment.

Les six bouteilles bues entre 2009 et ce dimanche ont toujours été agréables à déguster avec une belle évolution au cours des années écoulées.

Par ailleurs, en accompagnement d’une poule au pot, de crustacés ou de poisson frit, elles ont montré leur capacité à s’adapter aux différents plats. Cette dernière bouteille avait atteint son apogée.


Robe : jaune reflets vieil or, marquée par l'âge

 

Nez : est très nettement sur des arômes tertiaires de fruits confits abricot et pêche, de fruits secs (raisins murs) avec un pointe de boisé, légèrement oxydatif.

 

Bouche : elle est à l’identique du nez, s’il y a encore un peu d’acidité et de minéralité du terroir chablisien, mais on est surtout sur du gras et les fruits confits, voire du miel mais le tout est équilibré avec de la fraîcheur, il était temps de le boire.

 

Pour en savoir plus sur la Maison Louis Latour.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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