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16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 10:45

Chablis-W.-Fevre-2006.JPGLa robe blanc or reflets dorés, l’évolution commence à marquer la robe.

 

Le nez lui aussi a des arômes d’évolution avec des notes grillées et de fruits confits comme l’abricot et la pêche.

 

La bouche est sur la finesse et l’équilibre avec une finale toastée. Il a de l’acidité et de la minéralité pour la fraicheur et une belle persistance fruitée.

 

Un joli Chablis qui a bien évolué après 6 années en bouteille. Très agréable à boire avec des fruits de mer et qui peut encore évoluer sur les 3 à 5 ans à venir.

 

Issu d’une famille présente dans la région de Chablis depuis plus de 250 ans, le père de William Fèvre était déjà un important viticulteur après la seconde guerre mondiale.
Son fils William fonda le Domaine de la Maladière et déclara sa première récolte en 1959.

 

Pendant de longues années, William Fèvre, qui jouit encore aujourd’hui d’une très bonne réputation en tant que défenseur des terroirs historiques, a exploité chaque parcelle avec compétence et attention afin de produire des vins de Chablis dont la personnalité reflète l’authenticité du terroir dont ils sont issus. Depuis 1998, une très ancienne famille champenoise lui a succédé.

 Chablis-W.-Fevre-2.JPG

Pour poursuivre les efforts développés, le Domaine a été repris avec un constant souci de produire des vins d’une authenticité et d’une qualité indiscutable, et surtout une volonté indéfectible de rester fidèle au terroir, tout en y apportant une expertise très personnelle du Chardonnay.

Tous ces efforts dans un seul but : exprimer au mieux les plus subtiles variations des meilleurs climats de Chablis.

 

Avec un Domaine de 48 hectares, dont plus de la moitié en Premiers crus (12 hectares) et Grands crus (15.2 hectares) de Chablis, le Domaine William Fèvre possède une large palette de Grands crus et bénéficie des conditions idéales pour produire d’excellents vins de Chablis.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

Méline 22/07/2013 16:58

Le vin de ma région par excellence chez un viticulteur hors pair, excellent bien sûr... j'apprécie tout particulièrement ce Chablis, très bel article, merci à toi
Excellente journée de lundi, bises
Jacqueline

Bacchus & Dionysos 24/07/2013 06:00



Heureux du partage.
J'aime beaucoup les vins de la maison Fèvre.
Bon mercredi et bises.



Fabymary POPPINS 17/07/2013 07:02

j'aime beaucoup le chablis, merci Bob et des bises

Bacchus & Dionysos 19/07/2013 19:27



Découvert sur le tard, j'aime beaucoup aussi.
Belle fin de semaine.
Bises.



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