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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 01:00

Chablis-2006-William-Fevre.JPGRobe blanc or reflets verts, légère évolution

 

Nez beurré, pain grillé, très chardonnay puis des fruits comme abricot et pêche

 

Bouche souple et équilibrée, finale toastée, beurré, acidité et minéralité.

 

Un vin déjà agréable à boire et qui peut bien sûr encore évoluer.

Il ira parfaitement avec vos plats de fruits de mer ou de poissons des menus du Réveillon du Nouvel An, avec en plus un très bon rapport qualité/prix (entre 12 et 15 €). 

 

Issu d’une famille présente dans la région de Chablis depuis plus de 250 ans, le père de William Fèvre était déjà un important viticulteur après la seconde guerre mondiale.
Son fils William fonda le Domaine de la Maladière et déclara sa première récolte en 1959.

 

Pendant de longues années, William Fèvre, qui jouit encore aujourd’hui d’une très bonne réputation en tant que défenseur des terroirs historiques, a exploité chaque parcelle avec compétence et attention afin de produire des vins de Chablis dont la personnalité reflète l’authenticité du terroir dont ils sont issus. Depuis 1998, une très ancienne famille champenoise lui a succédé.

 

Pour poursuivre les efforts développés, le Domaine a été repris avec un constant souci de produire des vins d’une authenticité et d’une qualité indiscutable, et surtout une volonté indéfectible de rester fidèle au terroir, tout en y apportant une expertise très personnelle du Chardonnay. Tous ces efforts dans un seul but : exprimer au mieux les plus subtiles variations des meilleurs climats de Chablis.

 

Avec un Domaine de 48 hectares, dont plus de la moitié en Premiers crus (12 hectares) et Grands crus (15.2 hectares) de Chablis, le Domaine William Fèvre possède une large palette de Grands crus et bénéficie des conditions idéales pour produire d’excellents vins de Chablis.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

babakitchen 04/01/2013 10:42

le chablis est et restera LE vin blanc que je préfère, en fait du chablis sinon rien ... et j'espère un jour pouvoir a nouveau trouver une bouteille de 2003, une année exceptionnelle !! merci pour
ton article, bonne journee

Bacchus & Dionysos 04/01/2013 18:04



Je te comprends. J'aime beaucoup le Chablis et pour avoir goûté le William Fèvre en 2003, j'espère que tu trouveras une bouteille.
Belle soirée



philovinextraordinaire 30/12/2012 08:44

Bon dernier dimanche de 2012 !

Bacchus & Dionysos 31/12/2012 05:30



Belle journée de lundi et bon 31.
Meilleurs voeux pour 2013.



Méline 29/12/2012 17:04

Bonjour Bob,
Le Chablis de William Fèvre m'est bien connu, le 2006 j'ai eu l'immense bonheur de le goûter, un nectar ! je suis ravie que tu le mettes ainsi en valeur à l'occasion de cette fin d'année, un choix
sublime, bravo à toi !
Je te souhaite une très belle journée, bises
Jacqueline

Bacchus & Dionysos 30/12/2012 06:54



Bonjour Jacqueline,
Merci
Bon dimanche et bises



philovinextraordinaire 29/12/2012 10:39

Très beau vin que j'ai eu l'occasion de déguster également.

Bacchus & Dionysos 30/12/2012 06:52



Merci.
Bon dimanche



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