750 grammes
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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 13:00

Chateau-Cantemerle-99.JPGSitué en appellation Haut Médoc, sur les graves fines et profondes des communes de Macau et Ludon, le vignoble de Cantemerle subit des influences multiples, produisant des vins complexes, équilibrés et raffinés, à l'image de son terroir exceptionnel.

 

Couleur rouge grenat orangée, évolution au nez avec des odeurs de torréfaction, de champignons et de sous bois puis du grillé.

En bouche, il est agréable, avec du corps et des tannins fondus, longueur moyenne et bonne persistance sur le sous bois et la truffe. Un bon vin à boire.

 

Superficie du vignoble : 90 ha plantés et 87 ha en production

 

Encépagement :

·       50 % Cabernet Sauvignon

·       40 % Merlot

·         5 % Cabernet Franc

·         5 % Petit Verdot

Age Moyen du Vignoble : 30 ans

La production de chaque parcelle est vinifiée séparément dans de larges cuves en bois de chêne favorisant une lente et douce extraction des tanins.

Les vins sont ensuite élevés en fûts pendant douze mois, puis légèrement clarifiés avant leur mise en bouteilles au château. (www.cantemerle.com)

 

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