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21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 16:03

Chateau-Carbonnieux-2001.JPGRobe rouge grenat, bordures légèrement tuilées.

 

Nez de sous bois, champignons pas très complexe.

 

Bouche agréable, plutôt ronde et soyeuse manque un peu de puissance et matière, longueur moyenne, finale sur le boisé et champignons.

 

Un vin agréable à boire mais dont le potentiel d’évolution semble se limiter au deux ou trois prochaines années

 

Les origines de Château Carbonnieux remontent à la guerre de Cent Ans.

Quand la famille Perrin se porte acquéreur en 1956 de

Château Carbonnieux, la bâtisse et la vigne sont dans un état de délabrement avancé.

 

Mais après avoir replanté de la vigne et des timides débuts sur les premiers millésimes, la famille Perrin sent que ce château possède un réel potentiel.

 

De gros investissements ont également permis, dans les années 80, d’équiper le château des meilleurs outils de vinification.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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