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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 16:01

Chateau-des-Erles.JPGRobe rouge grenat presque noire, pas marquée par l’âge, profonde et dense.

Au nez, belle intensité de fruits rouges écrasés et d'épices, du sous-bois et une pointe de torréfaction, début d’évolution.

La bouche est charmeuse et pleine de puissance mais plutôt bien maîtrisée, le tout dans un bel équilibre.

 

Les tanins encore présents soutiennent les arômes d'épices et de fruits rouges qui arrivent en persistance avec une finale légèrement boisée.

Un joli vin, bien agréable en accompagnement de côtes de porc grillées avec une sauce au rhum vieux.

 

La Cuvée des Ardoises est le « second vin » du Château des Erles qui a été repris en 2001 par François et Jacques Lurton, véritables globe-trotters du vin, basés à Bordeaux mais vinifiant aussi en Argentine, Uruguay, en Afrique du Sud.

Les cépages utilisés sont  à 40 % du Grenache, à 30 % de la Syrah et à 30 % du Carignan.

 

Ce vin est disponible au Club Dillon à 9 €.

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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