L'origine du château La Lagune remonte sans doute au début du XVIIIe siècle et sa notoriété a été reconnue très rapidement puisqu'en 1855 le domaine était classé Troisième Cru.
De nombreux propriétaires se succèdent jusqu'à la fin de la guerre.
Georges Brunet en fait l'acquisition et commence dès 1958 la restauration du domaine, il reconstruit des bâtiments et reconstitue une partie des vignes.
C'est René Chayoux qui poursuivra la restauration et triplera la surface des vignes.
Le château La Lagune est devenu aujourd'hui une des belles propriétés du Médoc et ses vins bénéficient d'une bonne réputation.
Robe rouge grenat, bordures tuilées
Nez très expressif, cacao, chocolat noir, végétal, poivron, grillé, très bien.
Bouche avec beaucoup d’élégance et classe, tannins fondus mais présents, bonne longueur, finale sur le boisé.
Un joli vin qui se conservera encore quelques années.
Bouteille ouvert et épaulée 1 heure avant.
La première bouteille ouverte était bouchonnée. L’odeur présente sur le bouchon lui-même se retrouvait au nez et en bouche, ne s’est pas atténuée avec l’aération.
Heureusement, la deuxième était parfaite.