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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 16:41

Chateau-Leoville-Poyferre.JPGLa robe est d’un rouge cerise tuilée, orangée, très marquée par l’âge.

 

Le nez est marqué par des arômes de sous bois, de champignons, de végétal, tabac blond, du bois précieux, expressif et complexe.

 

En bouche, on retiendra que l‘ensemble est plutôt mince car les tanins et le corps sont totalement fondus. On retrouve des notes de champignons, de sous bois, de fumée. C’est un peu court avec une finale sur l’acidulé.

 

Un vin qui fallait boire car s’il n’y a aucune trace d’oxydation, il a largement atteint son apogée.  

 

Ce cru de très ancienne célébrité possède un des plus beaux vignobles du Médoc, au nord de Saint-Julien.

 

Le sol de graves y est profond et le sous-sol argileux protège en partie le vignoble de la sécheresse, autorisant ainsi une maturation aromatique et tannique des raisins remarquable.

 

Didier Cuvelier a donné beaucoup de lui-même pour convaincre sa famille d’investir. Désormais, les équipements techniques de Poyferré égalent ceux des premiers crus.

http://www.leoville-poyferre.fr/

 

 

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Moments exceptionnels
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