La robe est d’un rouge pourpre à grenat foncé, dense et profonde, à peine marquée en bordures par des zones orangées.
Le nez très complexe mais difficile à analyser car les éléments aromatiques sont imbriqués, sans ligne directrice claire et précise.
Il y a d’abord une palette de fruits rouges dont la framboise puis des impressions de prune et de cerise noire, avec des touches d'olive noire, de garrigue, de boisé épicé, voire même de truffe ou du havane.
La bouche donne, à l'attaque, une impression de belle matière mais là aussi l’ensemble est lourd avec un manque notoire de minéralité et donc de fraîcheur. Cela se confirme en milieu de bouche avec des tannins trop présents.
Puis la persistance s’installe sur le fruité et l’acidulé, confiture de fruits rouges que l’on avait au nez. La finale est sur une note un peu rêche.
Dommage, ce Bandol nous aura laissé sur notre « soif » car difficile de dire si le Château aurait pu faire mieux ou si ce vin avait déjà donné tout ce qu’il avait à nous offrir.
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