750 grammes
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16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 23:24

Robe rouge grenat violacée, foncée et dense

 

Chateauneuf-du-Pape-les-Sinards-2006.jpgNez de fruits noirs murs, groseille, puissance et boisé, l’alcool (14°)

 

Bouche jeune sur la concentration, des fruits très murs, du bois et la confirmation de la présence alcooleuse, de la chaleur mais aussi du corps et de la matière, finale et persistance sur le cacao, chocolat amer.

 

Un joli vin en devenir, à attendre pour qu’il révèle tout son potentiel.

Mariage plutôt réussi avec un tajine de cailles aux raisins secs et pignons de pin au restaurant le Thé à la Menthe.

Il aurait été très bien avec la souris d’agneau aux figues et amandes

 

Composé de trois parcelles distinctes - les jeunes vignes de Beaucastel, un vignoble du nord de l'appellation et une parcelle située sous le château de Châteauneuf - le vin se révèle onctueux et moelleux, très harmonieux et brillamment aromatique. Bref, excellent. » (Le Grand Guide des Vins de France 2009 – Bettane & Desseauve)

 

Les résultats des efforts et de l'innovation de trois générations de la famille Perrin sont évidents quand on a le plaisir de goûter un Château de Beaucastel à son apogée. Si un mot peut décrire les vins rouges de Beaucastel, c’est « pureté », parce qu'ils sont l'expression exacte de la terre et des raisins dont ils sont issus.

Dans ce cas le vignoble de 70 hectares est un mélange de chacun des 13 cépages autorisés. Le sol est constitué d’une couverture poreuse et aérée de diluvium alpin (galets), sur une base de pierre à chaux marine du miocène, qui existe partout sur le domaine.

 

Les vignes ont en moyenne 50 ans et les rendements ne sont jamais supérieurs à 30 hectolitres par hectares, et souvent beaucoup moins. C'est un vignoble vibrant et sain grâce aux années de cultures organiques.

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commentaires

A
<br /> mais c'est le jour du beaujolais aujourd'hui ;-)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ce soir c'est la sortie du Beaujolais nouveau dont c'est le 60ème anniversaire!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Quoi famille Perrrin, j'ai un collègue que serait peut-être de la même famille. je vais mener ma petire enquète, car si il nous a caché ça, il va falloir qu'il se rattrappe en payant sa bouteille.<br /> :-))<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Cela vaut le coup de lui "soutirer" quelques flacons s'il est de la famille car ils font dun bon, voire du très bon!! A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonsoir,<br /> j'ai bu un Sinards 2006 en janvier qui était moins ouvert.<br /> Il était très orienté sur des arômes animal avec une pointe poivrée. Encore fermé, je n'ai pas beaucoup apprécié.<br /> il semble commencer à se devoiler un peu, fort heureusement!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un peu plus ouvert mais à attendre encore bien sagement en cave!!<br /> <br /> <br /> <br />

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