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19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 09:05

La robe est d’un jaune or à vieil or, très marquée par l’âge (Cf. photos).

Clos Floridene 2004-copie-1

 

Le nez lui aussi exprime l’évolution et les années avec des arômes tertiaires de fruits confits (Abricot et coing).

Il y a également des notes de miel et de xérès (oxydative). L’évolution a fait son œuvre et nous indique qu’il est à boire

 

 

Cette impression dégagée par les arômes du nez se confirme en bouche.

 

On retrouve le côté sur mûri, miel et fruits confits, presque oxydatif mais sans excès car il y a encore un peu de minéralité qui apporte de la fraicheur et empêche au vin d’être trop « lourd ». Mais il était temps.

 

Si j’aime ce type d’évolution, ce n’est pas le cas de tout le monde.

 

 

Deux ans plus tard après ma dernière dégustation de ce vin (Mars 2011) où je disais qu’il pouvait attendre encore 24 mois, je dois dire que j’avais vu juste !!

 Clos-Floridene-2004-2.JPG

 

Ce domaine, appartenant au "pape" des vins blancs bordelais, Denis Dubourdieu, également considéré comme le meilleur œnologue de Gironde pour la vinification des vins blancs, produit des vins d'une qualité et d'une régularité remarquables.

 

http://www.denisdubourdieu.fr/

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

Fabymary POPPINS 19/11/2013 16:10

j'avoue être incapable de ressentir tout celà mais j'adore ce que tu dis et ce vin me plairait et t'écouter le décrire encore mieux en le dégustant, bises

Bacchus & Dionysos 21/11/2013 04:36



Merci.
C'est avec plaisir que je le partagerai avec toi.
Bises.



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