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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 15:22

Cote-de-Beaune-2003.JPGDrôle de coïncidence que je n’ai constatée qu’après coup en vérifiant mes notes de dégustation, c’est la même bouteille que nous avons bue pour le Réveillon de la St-sylvestre l’an dernier !!

Bizarre, vos avez dit bizarre.

 

Robe rouge grenat, ambrée, presque trouble, marquée par l’évolution.

 

Nez sous-bois, champignons, le grillé et la de rose fanée. Ce n’est pas très complexe ni expressif mais tout à fait correct

 

Bouche est encore bien équilibrée mais plus évoluée que l’an dernier. L’acidité et la minéralité sont moins marquées mais présentes avec une  longueur correcte. La finale est sur les fruits noirs, la cerise aciduléé et un peu de torréfié arrivent en persistance. L’ensemble est fondu et le vin est à son apogée, il fallait le boire.

 

D’ailleurs, il tiendra le temps du repas, joli mariage avec un faisan farci au foie gras, pruneaux et confiture de rhubarbe, accompagné de quelques figues fraiches et pommes sautées, mais l’oxydation commencera à apparaitre avec l’aération prolongée.

Faisan.JPG

 

Le Domaine de La Vougeraie
Le Domaine de La Vougeraie est né de l’assemblage de plusieurs domaines acquis au fil du temps, et des premières vignes de la famille BOISSET unis sous une même bannière, symbolique d’un renouveau, d’une même philosophie.

 

Le Domaine de La Vougeraie naît en 1999, mais son histoire remontre à 1964 avec la première vigne, "Les Evocelles". C’est le père qui l’a acquise à ses tous débuts. Ici, c’est dans son village qu’il aura ses premières terres, ces cinq hectares sur Gevrey-Chambertin, de l’appellation village aux grands crus, la palette est multicolore.

 

Ainsi de ces dix hectares dans le village familial, inspiré de la maison des parents, est né le nom du Domaine de la Vougeraie, naturellement, comme un retour aux sources et un défi pour l’avenir.

 

Pascal Marchand a laissé sa place à Pierre Vincent qui est le nouveau chef d’orchestre au sein du Domaine de la Vougeraie.

Faisan-1.JPG

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

La serviette sur la table par Signé-Déco 06/01/2013 18:09

Je lui ferais bien ssa fête à ce faisan, à la bouteille aussi :-) Bisous belle soirée

Bacchus & Dionysos 07/01/2013 03:38



Bien savoureux!!
Bon début de semaine.



R'Evelyne 05/01/2013 22:05

Côte de Beaune, vous avez dit Côte de Beaune? J'accoure!!
bises et bonne et heureuse année

Bacchus & Dionysos 06/01/2013 06:28



La prochaine fois, je te garde un verre!! Promis....
Meilleurs voeux pour 2013.
Bises



corinnette 05/01/2013 12:31

meilleurs vœux
bizarre et hasard certainement pas
bon samedi

Bacchus & Dionysos 06/01/2013 06:31



Effectivement.
Bonne année 2013.



Méline 04/01/2013 16:24

Un plat divin pour un vin succulent, voilà ce que j'appelle une savoureuse association ! belle idée que de le déguster pour un réveillon, autant d'ailleurs que judicieux, le Côte de Beaune n'est
tout de même pas un vin de grande garde, comme tu dis, il était temps... mais j'aurais bien volontiers partagé ce très grand moment...
Je te souhaite une excellente journée de vendredi, bises
Jacqueline

Bacchus & Dionysos 04/01/2013 18:00



Bonsoir Jacqueline,
Une belle association au bon moment car ce vin arrive au bout de son évolution.
Belle soirée et bises.



Fabymary POPPINS 04/01/2013 15:22

hum tentant ce plat et au moins si tu en as bu de nouveau c'est que ce vin est bon et festif, bises et bon we

Bacchus & Dionysos 04/01/2013 18:02



Belle soirée.



evelyne 03/01/2013 21:45

un bon plat un bon vin humm!!! bien gourmand bisou

Bacchus & Dionysos 04/01/2013 18:05



Merci.
Belle fin de semaine.



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