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6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 12:34

Crevettes-a-la-Coriande.JPGVoici une variante d’une recette que nous vous avions déjà proposée.

De délicieuses crevettes parfumées et croustillantes que nous vous proposons de marier, cette fois, avec un Savennières ou un Côtes de Provence rosé.

 

Préparation : 15  min

 

Cuisson : 3 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

v      800 gr de crevettes crues entières ou 600 gr de crevettes crues épluchées (surgelées par exemple).

v      2 gousses d'ail

v      1 oignon

v      1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

v      1/2 citron vert

v      5 branches de coriandre fraîche

v      20 cl d'huile

v      4 cuillerées de farine

v      Sel, poivre de Sichuan

 

Préparation de la recette

Laver la coriandre, l'effeuiller et la ciseler grossièrement. Éplucher l'ail et l'oignon. Émincer l'oignon, hacher l'ail au couteau.


Étêter et éplucher les crevettes en laissant la queue (si les crevettes sont surgelées, les laisser décongeler une nuit dans le réfrigérateur). Les fendre par le dos et ôter le boyau noir (il donne de l'amertume).


Rincer et sécher les crevettes. Dans une assiette, saler la farine et rouler les crevettes dedans. Ôter l'excédent de farine. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, faire frire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Réserver sur un papier absorbant.

Vider l'huile du wok sans essuyer et replacer le wok sur le feu. Faire sauter à feu très chaud l'oignon et l'ail 2 minutes, ajouter les crevettes, saler légèrement, poivrer et pimenter. Presser le jus du demi citron vert.

Arroser les crevettes. Ajouter la coriandre. Faire sauter le tout 30 secondes, servir aussitôt.

 

L’accord :

·         Un Savennières (voir le commentaire)

·         Un Graves (Château Clos Floridène) - voir le commentaire -

·         Un Côte de Provence Rosé

 

Recette proposée par « Panier de Saison »

 

 

 

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