Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2014 4 05 /06 /juin /2014 10:40

crumble-mangue2La mangue est l’un des fruits tropicaux les plus consommés au monde et on comprend facilement pourquoi !!
Sa chair juteuse, tendre et sucrée plonge notre palais dans un tourbillon de plaisirs.

 

Issu de la famille des Anacardiacées, le manguier est originaire des contreforts de l’Himalaya et est très cultivé en Inde.

La légende raconte que Bouddha aurait reçu un verger de manguiers en don d’une courtisane pour lui permettre de méditer en toute quiétude.

 

Il existe des centaines de variétés aux formes et saveurs particulières (Mangues pomme, Julie, Reine Amélie,…), de quoi répondre à tous les goûts !! (Voir ici)

Manguiert-4.JPG 

En Martinique, la saison des mangues débute et les manguiers (dont celui du jardin) sont chargés de fruits, voici une facile et tout aussi délicieuse recette de crumble qui ravira aussi bien les petits que les grands.

 

Un vrai régal avec un verre de vendanges tardives (seulement pour les grands !!).

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette

 

 

Ingrédients :
. 1kg de mangues
. 1 jus de citron vert + le zeste
. 1 gousse de vanille
. 150g de farine
. 150g de beurre
. 60g de noix de coco râpée
. 150g de sucre de canne  


Préparation :
Préchauffer le four th 6 ou 180°

Mélanger avec les doigts la farine, le beurre, la noix de coco râpée, le sucre et le zeste de citron vert.
Vous devez obtenir une pâte sableuse.

Pelez les mangues, coupez-les en morceaux, ajoutez le jus de citron.
Fendez la gousse de vanille, extraire les graines et les ajouter aux morceaux de mangues. Mélangez.

Beurrez un plat à four, verser le mélange de mangues.
Recouvrez avec la pâte et glissez au four, cuire pendant 25 à 30 min.

Servir tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Manguier-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
commenter cet article

commentaires

Fabymary POPPINS 10/06/2014 08:24

et toi idem ici ou ailleurs, faudra qu'on fasse connaissance ce sera sympa de vous recevoir et si dans le sud aller voir les vignerons

martine 08/06/2014 13:45

C'est vrai que la mangue est un très bon fruit différent selon les départements. A bientôt.

Bacchus & Dionysos 10/06/2014 04:10



Belle journée.



sandra 06/06/2014 09:40

bravo il est très gourmand ce crumble!

Bacchus & Dionysos 10/06/2014 04:09



Oh oui!!
Belle journée.



Fabymary POPPINS 06/06/2014 07:14

miam j'arrrrrrrrrrrrrrrriveeeeeeeeeeeeeeeeeee Bob une tuerie ce dessert surement, bisous

Bacchus & Dionysos 10/06/2014 04:09



Tu seras la bienvenue.
Bon mardi et bises.



Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche