L’opération « Carte sur table » remet le couvert ! Durant tout le mois de décembre, quinze restaurants parisiens baissent les prix de grands vins de Bordeaux parmi lesquels château Beychevelle, château Figeac ou encore château Lafite-Rothschild.
Proposer de grands vins de Bordeaux à des prix abordables n’est pas toujours chose aisée. C’est pourtant le but de l'opération "Carte sur table" créée en 2011 par Jean Moueix (directeur général du groupe Duclot).
Pendant un mois, en décembre, les prix de treize grands vins de Bordeaux dans des millésimes prêts à boire, sont revus à la baisse jusqu'à -50% dans une quinzaine d'adresses parisiennes, soit trois de plus qu'en 2011.
Ces restaurants et bistrots de référence dans la capitale ont pour cela signé un accord avec leur fournisseur, La Vinicole (filiale du groupe Duclot) qui commercialise les grands crus du Bordelais auprès de la restauration. Propriété de Duclot, Petrus est le fer de lance de l'opération. Pour les autres crus, La Vinicole rogne sur sa marge lorsqu’elle vend aux restaurateurs, et ces derniers en font autant sinon davantage.
L'occasion, pendant les fêtes, de se faire plaisir à moindre coût. Mais attention, l’offre n’est valable que dans la limite des stocks disponibles.
Liste des vins proposés :
- Château Beychevelle 2005
- Château Brane-Cantenac 2004
- Château Climens 2000
- Château Ducru Beaucaillou 1986
- Château Figeac 2000
- Château Grand Puy Lacoste 2001
- Château Gazin 1995
- Château Lafite-Rothschild 2001
- Château Montrose 2002
- Château Pichon-Longueville Baron 2004
- Domaine de Chevalier rouge 2000
- Domaine de Chevalier Blanc 2005
- Pétrus 2002
Liste des restaurants participants à l’opération :
- Jean-François Piège** (La brasserie Thoumieux et le 1e étage)
Chef : Jean-François Piège
Sommelière : Caroline Furstoss
79, Rue Saint-Dominique
75017 Paris
Tél : +33 (0)1 47 05 79 79
- Le Chiberta*
Chef : Stéphane Laruelle
Directeur : Jean-Paul Montellier
3, rue Arsène Houssaye
75008 Paris.
Tél : +33 (0)1 53 53 42 00
- Le Mathi's Bar
3, rue de Ponthieu
75008 Paris
Tél: +33 (0)1 53 76 01 62
- Le Voltaire
Chefs : Jacques et Antoine Picot
27 Quai Voltaire – 75007 Paris
Tél : +33 (0)1 42 61 17 49
- Le 39 V
Chef : Frédéric Vardon
Sommelière: Sabrina Gartmann
39, avenue George V – 75008 Paris
Tél : +33 (0)1 56 62 39 05
- Restaurant Pierre Gagnaire***
Chef : Pierre Gagnaire
Sommelier : Patrick Borras
6, rue Balzac – 75008 Paris
Tél: +33 (0)1 58 36 12 50
- Le Jadis
Chef : Guillaume Delage
208 Rue de la Croix Nivert
75015 Paris
Tél: +33 (0)1 45 57 73 20
- L’Arpège
Chef : Alain Passard
84 Rue de Varenne
75007 Paris
Tél : +33 (0)1 47 05 09 06
- Jamin
Chef : Alain Pras
32 Rue de Longchamp
75116 Paris
Tél : +33 (0)1 45 53 00 07
- Trianon Palace**
Chef : Gordon Ramsay
1 Boulevard de la Reine
78000 Versailles
+33 (0)1 30 84 50 00
- Le Bistrot de Paris
Chef : Eric Corailler
33 Rue de Lille
75007 Paris
Tél : +33 (0)1 42 61 16 83
- Les Jalles
Chef : Toyofumi Ozuru
14 Rue des Capucines
75002 Paris.
Tél : +33 (0)1 42 61 66 71
- Beaucoup
Chef : Julien Fouin
7, Rue Froissard
75003 Paris
Plus d’infos sur le site www.cartesurtable.fr.