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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 16:17

Les-Bouteilles.JPGPuligny-Montrachet Hameau de Blagny 2002 - Louis Latour

Cette maison  continue à alimenter la controverse par l'opposition entre le style de ses blancs et celui de ses rouges.

 

Les blancs, voluptueusement boisés, riches, intensément fruités et de belle garde, sont unanimement admirés, tandis que les rouges, peu colorés et souples, manquent pour beaucoup d'amateurs de personnalité et de précision dans l'expression du terroir.

 

Robe : Blanc jaune or aux reflets vert argent, brillante et lumineuse

Nez : Très bien, belle évolution, des arômes d’agrumes, de brioche et de fruits confits.

Bouche : Bouche sur le gras mais avec encore de l’acidité pour la fraîcheur. Finale sur le fruité avec une pointe de boisé. A boire et à attendre.

 Flan-aux-Crevettes.JPG

Château Branaire 1995 – Saint-Julien 

Branaire a produit des vins élégants, savoureux et originaux par leurs arômes vanillés à l’espagnole dans les années 1960 et 1970, quoique d’un vieillissement assez rapide.

Les nouveaux propriétaires ont restructuré la propriété et l’ont dotée d’un cuvier moderne et pratique où l’on travaille par gravité.

Les derniers millésimes ont fait l’objet d’une sélection sévère et ont gagné en corps, tannicité et pureté d’expression.

Ils sont parmi les plus accomplis des quatrièmes crus.

 

Couleur rouge grenat foncé et dense pas de traces d’évolution.

Nez sur des arômes de grillé, de sous bois, champignons, torréfaction, muscade, expressif et complexe.

Bouche tout en équilibre avec encore de la puissance (tannins et corps) mais déjà fondus. Finale sur des goûts de café grillé, de cassis et avec une belle longueur.

 

Très agréable mariage avec un flan aux crevettes pour le Puligny et un filet de bœuf accompagné d’un gratin de cristophines pour le Branaire lors d’un déjeuner entre amis au Saint-James  Merci à Isidore Nizard et toute son équipe du restaurant le Saint-James à Sainte-Marie (05 96 69 07 33) pour ce sympathique moment.

 Filet-de-Boeuf.JPG

TROCKENBEERENAUSLESE WELSCHRIESLING 2001 – Vin de glace Autriche

Couleur jaune or paille

Nez sur les fruits mûrs surtout la pomme et le miel

La bouche est moelleuse avec de nouveau un fort goût de pommes et de miel avec du gras sans être trop lourde car il y a de l’acidité qui amène une pointe de fraîcheur.

Un vin qui se suffit à lui seul.

 

 

 

 

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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