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15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 14:26

Ce superbe dîner des chefs s’est tenu dans le cadre du premier Festival International de Cuisine Créole organisé par MADIN’ANC (Madinina Académie Nationale de Cuisine).

Voici quelques photos des savoureux plats qui ont été servis pour faire saliver de regret, tous ceux qui, comme moi, étaient absents !!

 

J’aurai volontiers accompagné le tartare de daurade d’un verre de Chablis de chez William Fèvre ou René et Vincent Dauvissat.

Le Velouté de « ti-nain » ferait bon ménage avec un Sancerre blanc de chez Pascal Jolivet ou un Riesling des sœurs Faller.

   

Pour la crème brulée d’oursin, un rosé de Provence s’impose tandis qu’on retournerait en Alsace avec un Gewurztraminer pour accompagner le mi- cuit de marlin.

   

Changement de couleur avec un Margaux pas trop jeune (2004 ou 2001) pour se marier avec le suprême de pintade.

   

Pour le final avec le dessert, on pourrait partir sur Jurançon comme le Ballet d’Octobre du Domaine Cauhapé, une petite merveille de vin moelleux.

 

Tartare-de-daurade.jpg

« Tartare de daurade au lait de coco, marinade de titiris façon tante Arlette et croustillant de foie de volaille flambé au rhum vieux »

 

Velouté de ti nain                                  « Velouté de ti-nain fouetté de crème au hareng fumé »

 

Creme-brulee-d-oursin.jpg

                       « Crème brulée d'oursin, verdure a la vinaigrette pistache nou »

 

Mi-cuit-de-marlin.jpg

« Mi- cuit de marlin beurre de maracuja biscuit de kan manioc, petit flan de carotte au manja »

 

Supreme-de-pintade.jpg

                « Suprême de pintade vanille et sa duchesse de patate douce chou coco »

 

Sable-coco.jpg

« Sablé coco, julienne de giraumon compotée, mousse de cristophine, coulis de tamarin »

 

 

Photos MADIN’ANC

 

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

Brigitte 02/11/2013 08:50

Un magnifique repas auquel j'aurais fait honneur!
Bonne journée et merci pour ta visite.

Bacchus & Dionysos 04/11/2013 05:19



Toujours un plaisir.
Belle semaine.



Manon 23/10/2013 22:37

Beaucoup de poisson malheureusement pour moi mais ça reste somme toute très alléchant !
Bises et bonne soirée :)

Bacchus & Dionysos 25/10/2013 03:40



Pas tant que ça!!
Bises.



Gourmandine 47 21/10/2013 10:40

Mmmmm ! Merci pour ce délicieux partage qui fait rêver mes papilles :-)

Bonne semaine

Bacchus & Dionysos 21/10/2013 22:59



Toujours un plaisir.
bon mardi.



Fabymary POPPINS 18/10/2013 20:24

tu peux, bisous Bob

Méline 16/10/2013 16:05

Les photos sont fantastiques de gourmandise et de saveurs, quant à ce Jurançon de chez Cahaupé... je n'en ai dégusté qu'une seule fois... mais le souvenir est toujours présent... un repas divin,
s'il en fut... je t'envie un peu... lol...
belle journée de mercredi, bises
Jacqueline

Bacchus & Dionysos 18/10/2013 19:35



Merci.
Bonne soirée.
Bises.



Fabymary POPPINS 16/10/2013 07:35

a partir du mi cuit j'aurais tout dégusté, bisous à toi Bob

Bacchus & Dionysos 18/10/2013 19:34



Oh la gourmande!!
Je plaisante.
Belle fin de semaine et bises.



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